Четверг, 13 Март 2014 14:03

Стань артиллеристом

Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые чебаркульцы!
Не многие знают, что в нашем городе дислоцируется прославленная
Пражская Краснознаменная ордена Суворова второй степени реактивная артиллерийская бригада (войсковая часть 31643)

Формирование 104 артиллерийской бригады большой мощности - так называлась наша часть, в годы войны проводилось в укрепленном районе Московской зоны обороны. Окончание формирования бригады совпало с международным праздником трудящихся 1-е мая и этот день 1-е мая установлен ежегодным праздником части, как день рождения части прошедший славный боевой путь в годы Великой Отечественной войны.

 6 ноября 1944 года бригада за успешные действия по взятию крепости " Прага" (предместье Варшавы) присвоено наименование "ПРАЖСКАЯ".    За участие в боях по освобождению Белорусии, Западной Украины и союзной Польши  бригада награждена орденом Красного Знамени.

29 апреля бригада ведет огонь по Рейхстагу. 4-й дивизион под командованием майора Шипелева огнем прямой наводкой разрушает огневые точки в подвальных помещениях Рейхстага и имперской канцелярии.

По рейхстагу было выпущено 125 снарядов. В 17.00 29 апреля 1945 года Рейхстаг был взят.

Дорогие защитники Отечества! Многие войны артиллеристы проявили себя в годы Великой Отечественной войны как в целом так и в нашей прославленной бригаде. В наше время никакие боевые действия не обходятся без поддержки артиллерийским огнем, как принято считать: «Артиллерия - Бог войны!»

Нашей стране и Вооруженным Силам нужны решительные и смелые защитники-артиллеристы. Стать офицером артиллеристом дает возможность Михайловская Военная Артиллерийская Академия, которая располагается по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 22, станция метро «Площадь Ленина».

Форма обучения очная, на бюджетной основе, продолжительность 5 лет. Обучение проходит по следующим специальностям:

- применение и эксплуатация средств автоматизации ракетных войск и артиллерии

- применение подразделений артиллерийской разведки

- применение и эксплуатация комплексов тактических, оперативно-тактических ракет, РСЗО и специальных изделий

- применение подразделений артиллерии

По окончании академии выпускникам выдается государственный диплом о высшем образовании, присваиваются воинское звание «лейтенант» и квалификация «специалист».

В качестве кандидатов для поступления в академию рассматриваются граждане Российской Федерации имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, из числа:

- граждан в возрасте от 16 до22 лет, не проходивших военную службу

- граждан прошедших военную службу и военнослужащих проходящих военную службу (до достижения ими возраста 24 лет)

- военнослужащих проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров) до достижения ими возраста 25 лет

Желающие поступить в Михайловскую Военную Артиллерийскую Академию из числа гражданской молодежи и граждане, прошедшие военную службу, до 20 апреля подают заявление на имя начальника отдела военного комиссариата по месту жительства с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, специальности, избранной для обучения.

Телефон для справок: (812) 292-14-85; e-mail: mvaa@mil.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.