Вторник, 11 Март 2014 09:40

Обращение к депутатам городского Собрания Чебаркуля

Опубликовал  И.Черногоров
Оцените материал
(9 голосов)
Сквер Победы. 70-е годы. С того времени сквер очень изменился в лучшую сторону Сквер Победы. 70-е годы. С того времени сквер очень изменился в лучшую сторону Фото Виктора Прутова

Обращение к депутатам городского Собрания депутатов г. Чебаркуля и председателю Криворучко Т. П.

Обращаюсь к вам с болью в сердце: что стало с нашим любимым городом? И кто за это в ответе? С приходом новой власти город стал неузнаваемым.

Тамара Павловна самокритично признает, что еще пять лет назад заводской парк имел иной вид, был красив, ухожен, благоустроен. Да и сам город был чист, ухожен и утопал в зелени. А что Вы, Тамара Павловна, не пишете о мелких песках, где металлурги и горожане летом проводили выходные дни? Там работали буфеты, музыка, а пляж возле старой больницы был благоустроен: работала столовая, были горячая пища, прохладительные напитки, теннисные столы, волейбольные площадки. Улица Ленина, начиная от библиотеки до проходной завода, утопала в цветах, были лавочки для отдыха. Два-три раза в день проходила поливная машина. В зимнее время прохожие и проезжие места посыпались песком, а сейчас этого нет. В позапрошлом году за три месяца зимнего периода, произошел 321 случай травматизма: ломали руки, ноги, ушибы головы. Кто ответил за нанесенный ущерб здоровью?
В городе при ЖКХ был цех озеленения, выращивали рассаду цветов, делали посадку деревьев. Посадкой деревьев, кроме цеха озеленения, в городе занималось мое поколение: в сквере Победы и на улице Ленина растут деревья, посаженные руками ветеранов. А сейчас уходим из жизни мы — умирают и деревья. Подновления нет. Если есть, то только на бумаге. Зато появилась халтура. Пример: капремонт нашего дома Карпенко, 11-А, Крупской, 20, Ленина, 36 — допущенные огрехи до сих пор не устранены, хотя через СМИ это было обещано. Сколько о плохой работе коммунальщиков статей написано — изменений не произошло в лучшую сторону. Власть остается глухонемой к своим избирателям. За 3,5 года не построено в городе ни одного туалета. Зато были куплены «лимузины». А депутаты на это закрыли глаза. Горожане нужду справляют по углам магазинов, домов, гаражей.
Падение осколков метеорита в озеро Чебаркуль — неординарное событие, я согласен, но неактуально лично для меня. Когда поднимали метеорит, весь город замерзал в своих квартирах из-за внезапного похолодания. Почему — не секрет, о разборках знают все жители… Город, озеро, сквер Победы, заводской парк надо спасать!.. Проезжая по улицам города, люди видят на фасадах домов и заборах нелицеприятные выражения в адрес власти. Чего она достойна — хочется, чтобы и на этот вопрос ответили депутаты. Со дня вступления в должность мэра города А. В. Орлов зачислил нас в список умерших: 86 фронтовиков на плитах занесены как мертвые. Мы обращались к главе, что это не этично и что с точки зрения религии это кощунство. Поэтому нас не поздравили 9 Мая? Этот случай первый…
Господа депутаты, что же у вас на вашей кухне городского Собрания происходит? Заместителя главы проверяла прокуратура, а он увольняется по собственному желанию. Через три дня его принимают на вакантную должность. «Шахматную» игру миасская команда выиграла! Здорово, господа депутаты, играете на нервах чебаркульских избирателей.
На мое обращение прошу дать исчерпывающий ответ.

Иван Иванович Черногоров, инвалид Великой Отечественной войны

Ответ инвалиду войны Черногорову И. И.

Уважаемый Иван Иванович! Ваше обращение к депутатам Собрания и председателю Собрания депутатов рассмотрено на всех постоянных депутатских комиссиях.

Есть вопросы, которые заданы справедливо: уборка городских улиц, отсутствие общественного туалета в городе, недостаточное количество цветов и др. Эти вопросы стоят на контроле у депутатов, в частности постоянных депутатских комиссий по экологии (председатель Штыка А. Г.) и по городскому хозяйству (Мошков В. Б.). 

В конце 2013-начале 2014 года начали, наконец-то, вырубку старых деревьев, которые и ранее вырубались не в полном объеме. Администрации будет предложено составить план по сносу таких деревьев. По поводу цеха озеленения при ЖКХ — действительно, цех озеленения был, но при ЖКО металлургического завода, который прекратил свое существование задолго до нынешней власти.
Действительно, в зимнее время в городе из-за неудовлетворительной уборки дорог, особенно пешеходных дорожек, увеличился травматизм. Но данная проблема была и при прежней власти, знаю это достоверно, так как в больницу обращались жители города с ушибами и переломами в 2007, 2008 и в 2009 годах. При получении дополнительных доходов администрации будет рекомендовано обеспечить санитарную уборку улиц и площадей в сооветствии с нормативными актами.
Уважаемый Иван Иванович, детский парк заброшен уже 20 лет, если не более, об этом мне сказали люди, проживающие возле парка после моего интервью в газете «Южноуралец». В то далекое время обустройством парка занимался металлургический завод, который был действительно градообразующим, и мое детство проходило только в этом месте. Почему же хотя бы лет десять назад жители не возмущались тем, что парк не ухожен и погибает? Для придания парку статуса «детский» необходимо решить много вопросов: определить границы парка и балансодержателя, заказать экологическую экспертизу, запланировать на это средства, а также на содержание парка, в том числе и уплату земельного налога. Работать над этой проблемой конечно нужно, но это не быстро делается.
По поводу «Мелких песков» и пляжа возле старой районной больницы — тоже несправедливо обвинять только нынешнего главу. Лет десять назад на пляже возле старой райбольницы было противно находиться. Застройка «Мелких песков» началась не 2-3 года назад, а гораздо раньше.
В сквере Победы установлен обелиск воинам, погибшим в боях за Родину, а на плитах написаны имена погибших в боях либо умерших в госпиталях во время войны. Вы правы, кощунство заносить на плиты имена живых участников войны. Ведь недаром стараниями бывшего, ныне покойного, председателя Совета ветеранов, участника Великой Отечественной войны Кожевникова И. Д. было создано кладбище для ветеранов Великой Отечественной войны, это было правильное решение, и во всех городах нашей России делается так! На мой взгляд, администрации необходимо решить вопрос по исправлению допущенной ощибки.
Подъем метеорита и «внезапное» похолодание никак не связаны между собой. Отопительный сезон действительно проходил сложно, здесь и упущение депутатов, так как был ослаблен контроль за подготовкой к отопительному сезону.
Уважаемый Иван Иванович! Качество капитального ремонта должны отслеживать, прежде всего, собственники, то есть Совет многоквартирного дома, и не тогда, когда закончен ремонт, а в процессе ремонта нужно было при необходимости обращаться в жилищную инспекцию.
Что касается нелицеприятных выражений, написанных на фасадах домов, — это просто бескультурье, варварство и трусость. Считаю, что человек должен служить не власти, а городу. Разобрали «лежачих полицейских» на улицах наши горожане в отместку властям, а получилось — детям и старикам. Портят фасады зданий, а сами ратуют, чтобы в городе было красиво.
В городе мусор — но мусорит-то не мэр, а мы с вами, якобы любящие свой город.
Сафонов А. П. был трижды судим, но его судимости погашены, и то, что его вновь приняли на должность заместителя главы, не противоречит закону. К А. П. Сафонову у депутатов много претензий, но глава имеет право подбирать свою команду. Претензии есть и к главе города Чебаркуля А. В.Орлову, но критиковать за упущения, которые были допущены не им, не правильно.
В городе ремонтируются дороги, обустраиваются детские площадки, ремонтируются школы и детские сады, ведется жилищное строительство, проводятся мероприятия по увеличению мест в детских дошкольных учреждениях. Лично я не считаю, что главой города должен быть именно наш житель. А жить по принципу «лучше плохонький, но свой» считаю не верным.
Вам же, уважаемый Иван Иванович, желаю здоровья и терпения. Не надо представлять всех врагами. У меня погибли на фронте два деда, дядя, один дед стал инвалидом, так что я искренне уважаю всех ветеранов, в том числе и Вас!
Тамара Павловна Криворучко, председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)