Вторник, 18 Февраль 2014 10:42

Обращение

Опубликовал  Вадим Лильбок, Булат Исмагилов
Оцените материал
(7 голосов)
Воспитанники детского дома № 1 предложили свою помощь в наведении порядка в заводском парке. Около десяти ребятишек от шести лет и старше вместе со своими педагогами Мариной Михайловной Джумбаевой и Мариной Владимировной Уткиной вышли на субботник. Ребята постарше высказались от имени всей группы: мы в этом парке гуляем, летом постоянно играем в футбол, нам этот парк нужен. Воспитанники детского дома № 1 предложили свою помощь в наведении порядка в заводском парке. Около десяти ребятишек от шести лет и старше вместе со своими педагогами Мариной Михайловной Джумбаевой и Мариной Владимировной Уткиной вышли на субботник. Ребята постарше высказались от имени всей группы: мы в этом парке гуляем, летом постоянно играем в футбол, нам этот парк нужен.

Обращение к главе Чебаркульского городского округа А. Орлову, председателю Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Т. Криворучко от Почетных граждан города Чебаркуля

Уважаемые Андрей Викторович и Тамара Павловна!
В нашем городе назревает социальная напряженность в связи с предполагаемой застройкой парковой, рекреационной зоны № 19 на Генеральном плане г. Чебаркуля, строительством автостоянки и торгово-развлекательного комплекса.

10 января 2014 года вы сняли с рассмотрения на заседании Собрания депутатов вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки ЧГО относительно земельного участка с кадастровым номером 74:38:09126001:9 на пересечении улиц Ленина—Дзержинского». Вопрос был снят с повестки дня собрания, но это не означает, что администрация отказалась от своих намерений (это видно из интервью пресс-секретаря администрации Л. Рудометовой от 6.02.14 г.).
Инициативная группа жителей города начала сбор подписей против строительства ТРК и автостоянки в Детском парке. На 10 февраля 2014 года собрано более 2000 подписей.
С 4 января 2014 года по 10 февраля 2014 года силами горожан проведено 13 субботников по очистке парка от мусора, старых деревьев и веток. Парк начал преображаться.
Инициативная группа взяла на себя уход за парком, весной будут высажены деревца, цветы, газонная трава. Проводятся переговоры с индивидуальными предпринимателями о спонсорской помощи. Намечаются положительные сдвиги.
В Детском парке пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой, молодые люди — спортом, молодые мамы приходят отдыхать с маленькими детьми. Раньше школьники проводили здесь уроки физкультуры, устраивали соревнования, детсадовские группы приходили на прогулки.
Из плана Детского парка, который официально получен от председателя комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Шацкого С. В., видно, что вся территория парка планируется под застройку. Это произойдет, как только будут изменены Правила землепользования и застройки Детского парка. Чебаркульцы это понимают и не хотят мириться с этим.
В ходе сбора подписей и обсуждения в интернете вопроса сохранения парка жители города высказали ряд предложений о постройке ТРК в других местах, которые заслуживают внимания: в треугольнике улиц Октябрьской, Советской, 1 Мая (где раньше было здание суда); в районе кондитерской фабрики; возле клуба им. Горького.
Горожане не против спортивных сооружений, не меняющих назначение парка, но категорически против строительства автостоянок и торгово-развлекательных комплексов на его территории. Мы присоединяемся к их мнению и просим вас отказаться от намерения строительства ТРК и автостоянки на территории Детского парка, чтобы снять напряженную обстановку в городе, и сообщить об этом официально в СМИ жителям города Чебаркуля.
Каждый Почетный гражданин внес вклад в озеленение родного города, поэтому нам небезразлична его судьба.
Вадим Лильбок, председатель Совета Почетных граждан г. Чебаркуля,
Булат Исмагилов, председатель инициативной группы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)