Четверг, 06 Февраль 2014 08:25

О дорогах, трубах и тепле в домах...

Опубликовал  Вера Юдина
Оцените материал
(3 голосов)
Улицы обогреваются в усиленном режиме,  дома — по остаточному принципу? Улицы обогреваются в усиленном режиме, дома — по остаточному принципу? Фото автора

О проблемах нельзя молчать. О них нужно говорить

 Прочитала статью А. Запевалова «По дорогам, как по полигону». Вполне согласна с автором.

В ответе пресс-службы администрации Чебаркуля сказано, что все основные транспортные магистрали города отремонтированы. Но, по моему мнению, это не так. К примеру, улицу Октябрьскую сделали только до пересечения с ул. 9 Мая, а как же отрезок до ул. Мичурина? Или ул. Советская, о которой пишет автор статьи, она-то как раз и есть та самая «основная магистраль». По ней с Малковского перекрестка непрерывным потоком идут машины, автобусы, огромные фуры в супермаркеты. На этой улице живет моя старенькая мама. Там из-за ям и колдобин стоит такой грохот, что в домах стекла дребезжат и двери открываются. Но в комментарии пресс-службы об этой дороге не упоминается...
Дорога около ЗАГСа — яма на яме. Дорога вдоль нового кладбища — ни пройти, ни проехать. Поставить никому не нужные шлагбаумы нашли средства, а отсыпать дорогу — нет?
Есть и другие проблемы, на которые хочу обратить внимание. Я живу в доме № 15 по ул. Карпенко. Это 90-квартирный дом с пристроем в районе мини-рынка. Вокруг нашего дома огромное количество машин, особенно в выходные дни. Они стоят на тротуарах, на газонах. Сейчас построили новое здание на мини-рынке, а где новые парковки? Машины заездили всю площадь перед домом с южной стороны. Почему нет ограничивающих знаков, ограждений, надзора?
Второе. В квартирах первого подъезда температура стабильно не поднимается выше 15-17 градусов. Отопление подключили 17 октября, а отчитались, что с 7-го. Перерасчет нам так и не сделали. Сказали, только в мае. А почему кто-то должен пользоваться нашими деньгами, если теплом не обеспечивал? Мы звонили, писали в ООО «УК Коммунальщик» с октября, заявление взяли только в декабре, а пришли замерить температуру 30 января, и то после вмешательства председателя Собрания депутатов Тамары Павловны Криворучко.
Да и откуда взяться теплу в наших квартирах, если трубы на теплотрассе в районе домов № 15 и 15-а по ул. Карпенко утеплены лишь на половину. А метров 30 — голые, отапливают улицу, а не квартиры.
В сентябре нам поставили в подвале счетчики за 350 тыс. рублей. А «Мечел-Энерго» не берет нас на баланс. Теперь мы платим и за счетчики и за тепло по нормативу (за то тепло, которого не получаем), еще и за электричество, которое потребляют наши обогреватели.
Над квартирой № 13, где проживает З. Файзуллина протекает крыша, стена в комнате вся черная. Женщина вынуждена подставлять тазы и ведра. Уже год она пишет заявления, на которые никто не реагирует.
Хотелось бы обратить внимание всех служб, которых касаются данные проблемы. Не пора ли уже навести порядок?!
Вера Юдина,г. Чебаркуль

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)