Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 28 Ноябрь 2013 14:05

Бриллиантовую свадьбу отметила на этой неделе семья Шибановых

Опубликовал  Нина Нужная
Оцените материал
(0 голосов)
Вера Ниловна и Владимир Филиппович Шибановы вместе 60 лет Вера Ниловна и Владимир Филиппович Шибановы вместе 60 лет Фото из семейного архиваа

Встретились они в 1953 году. Владимир в воинской части г. Вязьма отдавал свой долг Родине, там и познакомился с суженой. Хотя родом они из разных мест: Владимир — из г. Серова Свердловской области, Вера — выросла на Смоленщине, в г. Ярцево.

В Чебаркуль семья перебралась в 1956 году. Вера Ниловна по образованию фельдшер. Работала в медпункте металлургического завода, в Центральной районной больнице, в ОПНБ-2. 

Владимир Филиппович начинал свою трудовую биографию с должности слесаря в Промкомбинате. В 1962 устроился на РМЗ, там и проработал более 30 лет: мастером в литейке, слесарем по ремонту и наладке станков в модельном цехе.
Шибановы всегда любили путешествовать. В отпусках дома не сидели: побывали в Болгарии, Румынии, Германии, частенько отдыхали на юге. Всегда вместе.
Владимир Филиппович активно занимался спортом — бегал на лыжах. Участвовал в соревнованиях, причем весьма успешно — не раз выходил в призеры.
Он и сегодня, в свои 85 лет, предпочитает дивану и телевизору прогулки, рыбалку (особенно зимнюю) и купание в озере. Купальный сезон Владимир Филиппович открывает в начале мая, а завершает с наступлением легких заморозков. А еще глава семьи Шибановых поет в городском хоре ветеранов.
Вера Ниловна увлеченно занимается домашними делами, любит шить и во всем поддерживает своего мужа.
В этом году семья Шибановых приняла участие в областном открытом бале «Золотой век», на который приглашают супружеские пары, прожившие вместе 50 и более лет. Организатор торжества — региональное отделение «Союз пенсионеров России». В номинации «От золота к бриллиантам» чебаркульская пара была второй среди десятков номинантов.
Перелистывая семейный альбом с черно-белыми фотографиями, на которых запечатлены многие события 60-летней совместной жизни Владимира Филипповича и Веры Ниловны, понимаешь, какие теплые, душевные отношения сложились у них с родственниками, друзьями, коллегами по работе.
Удивительная семья — добрая и трудолюбивая!
Нина Нужная, председатель Чебаркульского местного отделения «СПР»

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Школа № 9 г. Чебаркуля отметила 60-летний юбилей

    Образовательное учреждение было открыто в 1953 г., изначально в нем занимались только начальные классы. Располагалась школа в двух частных домах по ул. Некрасова.

  • Эхо праздника

    Завершились торжества по случаю 85-летнего юбилея «Южноуральца». Мы в очередной раз убедились, что друзей у нашей газеты великое множество. Поздравлений и подарков было не счесть. Теплые слова и добрые пожелания наполнили коллектив редакции зарядом кипучей энергии и укрепили веру в успешное будущее.

  • Долгожитель нашего района

    Старейший житель Кугалов Николай Приданников отметил 90-летие

  • Стержень семьи — женщина

    Семью Непомнящих знают почти все жители Чебаркуля. Людмила, Ефим и три их дочери много десятков лет трудятся на благо родного города.

  • Президент Путин поздравил жительницу Чебаркуля со 100-летним юбилеем

    Президент и губернатор поздравили жительницу Чебаркуля со 100-летним юбилеем