Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 21 Ноябрь 2013 15:12

Хранили любовь 60 лет. И будут хранить

Опубликовал  Полина УРЯШЕВА
Оцените материал
(0 голосов)
Михаил Осипович и Ольга Михайловна Уряшевы Михаил Осипович и Ольга Михайловна Уряшевы Фото из семейного архива

Михаил Осипович и Ольга Михайловна Уряшевы из деревни Попово Чебаркульского района отметили «бриллиантовую» свадьбу.

60 лет бок о бок — не каждому удается достичь такого рубежа. В кругу большой семьи любящие супруги принимали поздравления и с радостью вспоминали прожитые годы. А вспомнить есть о чем. 

Послевоенная молодость. Работа на колхозном поле. Михаил — тракторист, Ольга — мастер на все руки: и прицепщица, и разнорабочая на зернотоке. Если требовалось, и на заготовке сена трудилась. Многое пришлось пережить, были случаи, когда от гибели спасало буквально чудо.
— Однажды осенью, во время вывоза сена с полей, возвращалась в деревню с возом сена, — вспоминает Ольга Михайловна. — И вдруг из леса выбежала стая волков. Лошадь, испугавшись, понесла... До сих пор не пойму, что меня удержало наверху. А если бы съехала вниз — погибла бы…
С Михаилом Ольга была знакома с детства: вместе играли, вместе росли. Потом дружбу сменила любовь — решили пожениться. Семейная жизнь не усыпала дорогу розами. Время было такое, что помощи ждать не от кого, приходилось надеяться и рассчитывать только на свои силы. Но трудно, когда один, а если рядом любимый человек, то любые испытания по плечу. Михаил и Ольга вместе обустроили свой семейный очаг. Родились дети: две дочери и двое сыновей. В маленьком домике стало тесновато, решили построить новый большой дом. Вся семья принимала участие в строительстве, а дети с нетерпением ждали переезда.
Вообще, с детьми связано много счастливых моментов. Дети всегда были и есть главным в жизни. Когда они были маленькими, Михаил Осипович, возвращаясь с работы, старался собрать всех их вместе, играл с ними в игры, которые придумывал сам. Дети подрастали, и каждый мог в любую минуту прийти к отцу за советом, добрым словом. Сейчас, будучи взрослыми, состоявшимися людьми, дети благодарны своим родителям за любовь, заботу и поддержку.
— К маме и папе всегда хочется приехать в гости, заглянуть в добрые глаза, поговорить, — рассказывает Полина Михайловна, дочь юбиляров. — А мамины супы... Они остаются для меня самыми вкусными. А булочки, испеченные бабушкой, обожают все внучата. По праздникам в родительском доме собирается вся наша большая семья: дети, снохи, зятья, десять внуков, шесть правнуков. Сегодня не исключение, мы все опять будем рядом с родителями. Ведь когда семья вместе, то и душа на месте!
Желаем чете Уряшевых крепкого здоровья, долголетия, благополучия, много счастливых и радостных дней.
Полина УРЯШЕВА, с. Варламово

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Школа № 9 г. Чебаркуля отметила 60-летний юбилей

    Образовательное учреждение было открыто в 1953 г., изначально в нем занимались только начальные классы. Располагалась школа в двух частных домах по ул. Некрасова.

  • Эхо праздника

    Завершились торжества по случаю 85-летнего юбилея «Южноуральца». Мы в очередной раз убедились, что друзей у нашей газеты великое множество. Поздравлений и подарков было не счесть. Теплые слова и добрые пожелания наполнили коллектив редакции зарядом кипучей энергии и укрепили веру в успешное будущее.

  • Долгожитель нашего района

    Старейший житель Кугалов Николай Приданников отметил 90-летие

  • Стержень семьи — женщина

    Семью Непомнящих знают почти все жители Чебаркуля. Людмила, Ефим и три их дочери много десятков лет трудятся на благо родного города.

  • Президент Путин поздравил жительницу Чебаркуля со 100-летним юбилеем

    Президент и губернатор поздравили жительницу Чебаркуля со 100-летним юбилеем