Четверг, 07 Ноябрь 2013 13:57

Крестный ход в Чебаркуле

Опубликовал  Сергей СИМАХИН
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото автора Фото автора

4 ноября, в день молитвенного почитания Казанской иконы Божией Матери, по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана в нашем городе уже традиционно состоялся крестный ход.

В нем приняли участие около 700 человек, не только из Чебаркуля, но также из Челябинска, Златоуста и Миасса. 
В очередной раз наряду с обычными прихожанами храма Преображения Господня в крестном ходе приняли участие и воспитанники воскресной школы, и ребята из молодежного центра «Преображение», и представители казачества.
Торжественное шествие сопровождалось колокольным звоном. Во главе процессии несли Казанскую икону Божией Матери, написанную специально для крестных ходов. Многие горожане не смогли остаться равнодушными и по зову сердца присоединились к шествию.
Силу воздействия крестного хода сложно переоценить. Так, еще в 2005 году для обсуждения проведения первого городского шествия было созвано приходское собрание, на котором было предложено прихожанам совершать подобные таинства с иконами вокруг своих домов и участков.
Из трех десятков присутствующих на собрании одна женщина восприняла это предложение. В одной из квартир ее дома бесчинствовали наркоманы, и никто на них не мог повлиять.
Первый раз она прошла с молитвой и иконой Божией Матери вокруг своего дома, не очень уверенно, стесняясь, как бы кто не обратил на нее внимание, втайне крестя его с четырех сторон. И после этого первый день было затишье в злополучной квартире.
Тогда на следующий день она пошла во второй раз, уже более уверенно. И заметила, что было не только вновь тихо, но и с какой-то опаской обитатели квартиры пробирались в нее.
Третий свой крестный ход вокруг дома женщина шла уже в боевом настроении, ничего не боясь и открыто крестя иконой все четыре стороны дома. Когда через неделю наркоманы вообще съехали с этой квартиры, подвижница ликовала!
Таким образом, крестный ход может и должен продолжаться в каждом из нас, и не только внешне — вокруг своих домов, школ, детских садов и больниц, но и в душах и сердцах наших.
Крестный ход сопровождается единой непрерывной молитвой, повторяемой сотнями верующих в течение двух с половиной-трех часов! Несомненно одно: молитва услышана Богом, потому что рвалась в небеса из сердца.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Важная встреча

    20 мая на территории Храма Преображения Господня прошла традиционная встреча подростков, состоящих на профилактических учетах в полиции и органах системы профилактики с протоиереем Дмитрием Егоровым.

  • В храме Трех Святителей Московских происходит что-то странное

    Храм в селе Медведево — одна из главных святынь Чебаркульского района. Освящен он был еще в 1893 году. В советские годы был поруган, а в конце минувшего века восстановлен. Все это время привлекал молящихся с разных уголков Челябинской области. И не только.

  • Молодежный пробег в Чебаркульском храме

    14 февраля православная церковь не праздновала день святого Валентина, а совершала память святого мученика Трифона.

  • Сказку подарил храм

    Православная общественность Чебаркуля отметила канун Рождества и новолетия

  • Отсветы Красного Солнышка

    Православная общественность отмечает тысячелетие преставления Святого Равноапостольного князя Владимира.