Вторник, 05 Ноябрь 2013 13:12

В доме быта — «винегрет»?

Опубликовал  В. Почтарев
Оцените материал
(0 голосов)

По улице Мира, 26 стоит здание, которое чебаркульцы по старинке называют «дом быта». Раньше здание соответствовало своему назначению — предоставляло услуги населению, вплоть до проката бытовой техники.

Был один руководитель, отвечающий за все, в том числе и за эксплуатацию здания. Сейчас «дом быта» превратили в «винегрет». Множество предпринимателей находятся в одном здании. Торговые площади — даже в коридорах, проход заужен из-за стеклянных витрин, выход из здания затруднен. Страшно подумать, что может произойти в случае эвакуации людей.
Беспорядок и снаружи. На посетителей при входе во время дождя капает вода. Она льется по стене, вымывая раствор из-под кирпичей, вследствие чего они отваливаются, падают на крыльцо и рядом с ним. Рабочие пояснили, что при ремонте крыши они выполнили только ту работу, за которую им было оплачено. Часть крыши над входом так и осталась недоделанной.
Уважаемые предприниматели, работающие в данном здании, почему вы не заботитесь о своих клиентах? Ведь люди приносят доход в вашу казну! Почему хотя бы при входе не установлены предупреждающие об опасности таблички? Такой опасный вход вообще надо закрыть до исправления недостатков.
Я также обращаюсь и к главному архитектору г. Чебаркуля: облицовка стены, крыши должны соответствовать единому внешнему облику здания. И к депутату, выбранному жителями данного округа. А жителям города советую при входе поднимать голову вверх, дабы избежать трагедии.

В. Почтарев, ул. Мира, 34

Комментарий: Тамара КРИВОРУЧКО, председатель городского Собрания депутатов

— Автор письма прав. Сама ежедневно прохожу мимо здания и вижу, в каком оно плачевном состоянии. Я общалась с предпринимателями, арендующими здесь площадь. Они сказали, что на общем собрании определили цену взноса от каждого арендатора, чтобы отремонтировать здание. Некоторые даже взяли кредит в банке. Но один предприниматель — житель Чебаркульского района, отказался участвовать в этом. Более того, он даже не считает нужным принять участие в организации уборки мест общего пользования.
Я обратилась к главному архитектору города С. В. Шацкому, который пояснил, что данный предприниматель получал вызов на административную комиссию, но не явился. Ему был выписан штраф, который он не оплатил. Это все, что администрация имеет право предпринять в рамках закона. Лично я не согласна с полной безнаказанностью предпринимателя, поэтому держу данный вопрос под личным контролем.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Выберите главную улицу города Чебаркуля, и ее обустроят

    Чебаркульцы, как и жители других городов Южного Урала, могут самостоятельно определить главную улицу в своем городе путем голосования на сайте моногорода.рф.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Дом офицеров: в ожидании хорошего финала

    В результате визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Чебаркуль вопрос с реконструкцией Гарнизонного дома офицеров сдвинулся с мертвой точки.

  • Полмиллиона рублей — от партии «Единая Россия»

    «Единая Россия» выделила 500 тысяч рублей для благоустройства дворов округа № 19

  • «Взяли 2 тыс. руб., а телевизор не показывает»

    Дорогая редакция, я пенсионерка, проживаю в пос. Спутник. У меня сломался телевизор, позвонила мастеру. Наняла такси, увезла в ремонтную мастерскую. Прошла неделя, мне позвонили оттуда и сказали, что телевизор готов, можно забирать. Снова такси. Включаю дома, а он опять не показывает. Мне давали 3 месяца гарантии на ремонт, поэтому я снова повезла телевизор в ту же мастерскую. В общем, с августа 2016 года мне его ремонтируют, и я не могу забрать домой. На мои звонки мне отвечают: «Как сделаем — позвоним, ваш телевизор сейчас в «пробежке». Пусть мне отдадут обратно 2 тыс. рублей, заплаченные мной за ремонт, и я заберу неисправный телевизор домой. Помогите! Через месяц мне исполнится 80 лет, и я не знаю, доживу ли до этой даты… Антонина БОНДАРЧУК