Понедельник, 28 Октябрь 2013 15:11

Песня не знает границ

Опубликовал  Надежда Ермолина
Оцените материал
(0 голосов)
Член жюри Иван Попович в окружении девчат  из травниковского хора Член жюри Иван Попович в окружении девчат из травниковского хора Фото из личного архива хора

Травниковский хор казачьей песни стал дипломантом международного фестиваля

Этот коллектив работает при Травниковском доме культуры с 1978 года. Его участники — истинные почитатели казачьих песен, победители многих фестивалей и конкурсов. 2013 год для хора юбилейный, ему исполняется 35 лет. Из них 19 лет коллектив держит звание народного.

В августе мы получили приглашение принять участие в международном фестивале народного творчества «Криниченька», который проходил на Украине, в Луганской области. Нас радушно встретили в поселке Бирюково Свердловского района и разместили замечательные люди Юрий Лебедев, Сергей Евдокимов и Тамара Новицкая. Они окружали нас заботой и вниманием. Местные жители доброжелательно относились к нам, угощали фруктами, медом, интересовались житьем-бытьем на Урале. Для всех участников был организован праздничный ужин.
На фестиваль, который проходил в два дня, приехали 15 коллективов из разных областей Украины и России. Программа фестиваля была насыщенной и интересной. Мы посетили Митрофановский собор и святой источник. Открытие фестиваля происходило в виде хореографической постановки из истории крещения Руси. Яркие национальные костюмы, заводные песни и танцы — все это никого не могло оставить равнодушным, и ноги сами пускались в пляс. Феерическое шоу завершилось грандиозным салютом.
Оценивали выступление участников фестиваля народные артисты Украины Александр Злотник, Иван Попович, Нина Матвиенко, Вера Андрияненко, а также начальник областного научно-методического центра, заслуженный деятель Украины Василий Яровой.
Фестиваль «Криниченька» дал нам огромный заряд позитива, море эмоций и, конечно же, способствовал сближению двух братских славянских народов. Незабываемые впечатления остались у всего коллектива.
Коллектив выражает искреннюю признательность всем тем, кто поддержал нас и оказал помощь в организации поездки на фестиваль, это глава Чебаркульского района Король А. М., ОАО «Чебаркульский молочный завод» в лице директора Гриценко Д. А., директор ООО «ЧебМолПром» Мхитарян Б. Г., кондитерский Дом «Аксенов» в лице Аксеновой Е. М., директор Травниковского детского дома Кувшинова Г. Н., индивидуальные предприниматели Власов А. М. и Кубеков М. И.
В результате копилку наших достижений пополнил диплом Министерства культуры и туризма Украины, в котором были отмечены высокий уровень исполнительского мастерства коллектива, а также вклад хора в пропаганду лучших образов народного искусства.
Надежда Ермолина, пос. Травники

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)