Четверг, 24 Октябрь 2013 14:18

Интер«нет» или «да»?

Опубликовал  Денис Державин
Оцените материал
(0 голосов)

Телевизор... Хм, слово «телевизор» — что-то такое знакомое, но не могу вспомнить. Надо «загуглить». Или забить в соцсети. Та-а-ак... Ах, ну конечно, это же тот «ящик с трубадурами», где показывают не то, что хочется. Впрочем, сколько на самом деле полезной и интересной информации в вашей новостной ленте в какой-нибудь из соцсетей?

30 сентября отмечался День Российского Интернета, и ВЦИОМ предоставил интересную статистику. Был проведен всероссийский опрос: 1600 респондентов, 130 населенных пунктов, 42 области. И что мы видим? 22% наших сограждан признались, что проводят в и-нете слишком много времени. 16% не могут долго обходиться без общения в социальных сетях, а 11% тратят много времени на проверку электронной почты. Не знаю, может, стоит отписаться от ненужных рассылок? Тогда с почтой все будет проще. Общение в социальных сетях? Ну, а что если... Упс, секунду, мне в соцсети кто-то написал...
Ладно, шутки в сторону. Почти половина — 48% — россиян признают, что тратят большое количество времени на блуждание по Сети. По мне, так от статистических данных всегда веет чем-то зловещим, особенно если они подаются в контексте «зависимости». Я определенно принадлежу к этим 48%. И, возможно, к остальным тоже. Не стану признаваться, как не сделали этого, уверен, и многие участники опроса. Но неужели кто-то сейчас считает, что это плохо — много времени проводить в Сети? Это одно из лучших изобретений человечества, и, несмотря на истерию вокруг различного нелегального контента, или такого, который оскорбляет чувства верующих, или призывает, о, боже, считать гомосексуалистов людьми, или позволяет скачивать что угодно, в общем, несмотря на глупые вопли всех этих противников разумности, и-нет остается прекрасным местом. И это здорово.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Госуслуги без очереди

    Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Чебаркульский» и отдела по вопросам миграции призывают граждан активнее пользоваться госуслугами по линии ГИБДД и ОВМ через сеть Интернет.

  • Традиционные уроки безопасности

    Сотрудники отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения и регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД в рамках урока по безопасности рассказали ученикам автошколы ДОСААФ о системе Государственных услуг.

  • Государственные услуги в МВД

    Отдел по вопросам миграции информирует жителей города и района о государственных услугах, предоставляемых отделом по вопросам миграции, которые можно получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг по следующим направлениям:

  • Ваши новые возможности

    Отдел внутренних дел Чебаркуля оказывает государственные услуги в электронном виде.

  • Не будьте так доверчивы!

    Практически каждый из нас является пользователем сети Интернет и зарегистрирован в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Именно в социальных сетях горожане часто сталкиваются с мошенничеством.