Четверг, 24 Октябрь 2013 14:14

Комсомолу — 95

Опубликовал  Комсомольский актив
Оцените материал
(0 голосов)
В этих молодых и задорных лицах сейчас трудно узнать себя  и своих друзей. Некоторых уже нет с нами... Но жизнь продолжается В этих молодых и задорных лицах сейчас трудно узнать себя и своих друзей. Некоторых уже нет с нами... Но жизнь продолжается Фото из архива

29 октября  2013 года исполняется 95 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу молодежи

 В течение этих лет Чебаркульская комсомольская организация выходила победителем во Всесоюзных и областных соревнованиях.

Нельзя не отметить активнейшую роль комсомольцев металлургического и ремонтно-механического заводов, «Чебаркульстроя», швейной, птице- и кондитерской фабрик, совхозов «Чебаркульский», «Тимирязевский», «Кундравинский», колхозов «Большевик», «Россия», «Карла Маркса», Малышевского рудоуправления, центральной районной больницы.
Неоценимый вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодежи внесен комсомольскими организациями школ и детских садов.
Комсомольско-молодежные бригады, созданные на предприятиях города и села показывали образцы трудового энтузиазма, шефствовали над подростками, детским домом.
Большая и интересная работа проводилась с пионерами. Пионерские костры, турпоходы и слеты, «Ленинские рассветы», смотры строя и песни, военно-патриотическая игра «Зарница», сбор макулатуры и металлолома не оставляли равнодушными ни одного учащегося.
Лучших своих представителей комсомол направлял пионерскими вожатыми в школы и лагеря отдыха.
Комсомольцы и молодежь участвовали в озеленении улиц, в строительстве детских дворовых площадок, спортивных объектов. Ярким примером тому являлось строительство стадиона.
Неразделимы были понятия «Комсомол» и «Спорт». А «Комсомольский прожектор», оперативные отряды, комсомольские рейды, научные общества учащихся, конкурсы профессионального мастерства воспитывали у молодежи чувство ответственности и стремление к самосовершенствованию.
В память о деятельности Чебаркульской комсомолии, о ее славных делах на Комсомольской площади возведена стела. Средства на ее установку заработаны на комсомольских и молодежных субботниках и воскресниках.
Идут годы, но в сердцах комсомольцев навсегда останется и никогда не погаснет та искорка, которая сплачивала, звала вперед и помогала идти в ногу со временем.
К сожалению, многих лидеров, активных и неравнодушных ребят уже нет с нами. Среди них Любимова Владимира, Ибрагимова Ильгиза, Сапожникова Леонида, Русскова Виктора, Дураковой Светланы, супругов Христиченко, Власова Юрия, Щербакова Петра, Донцова Геннадия.
Но хочется верить, что их добрые начинания будут жить в детях и внуках грядущих поколений.
Спасибо комсомольцам всех лет за яркую, незабываемую молодость, за дружбу, за труд, вложенный в процветание нашей чебаркульской земли.
Всех, кому дороги беспокойные комсомольские годы, кто активно участвует в современном молодежном движении, приглашаем 29 октября к 12.00 на Комсомольскую площадь на встречу и возложение цветов.
С юбилеем комсомола, дорогие друзья! Здоровья, благополучия вам!
Комсомольский актив 60-90-х годов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: