Четверг, 24 Октябрь 2013 09:24

Не думать надо. А делать

Опубликовал  В. Болелый
Оцените материал
(0 голосов)

Прочитал в газете «Южноуралец» статью "Кладбище «умирает»?" И. Черногорова, который с обидой и болью обращается к депутатам городского Собрания по поводу содержания городского кладбища.

Вопрос этот стоит давно, еще с того времени, когда был прежний председатель городского Собрания. Думаю, что цифры — сколько было выделено средств на содержание и сколько потрачено — жителей города не волнуют. А волнует, что было конкретно сделано на эти средства, кто будет отвечать за потраченные деньги, если кладбище остается в плачевном состоянии. Ведь это деньги налогоплательщиков.
Каждый депутат знает, какие недостатки есть на их участках, но почему-то большинство молчит. Между тем, проблемы есть: дороги и тротуары, требующие ремонта, необрезанные вовремя деревья, которые падают, угрожая людям, неубранные дворы без детских площадок, отсутствие общественного туалета и др. Где хозяйская рука?
В 2012 году был отремонтирован отрезок дороги от ул. Электростальской до прокуратуры, но хозяева супермаркета своими фурами смешали с грязью пешеходный переход между домами № 1 и № 3, да так, что людям без резиновых сапог дорогу не перейти. Да, город дотационный, бюджета города на все не хватает. Значит, нужно подумать, как реанимировать крановый завод, асфальтовый завод, сделать так, чтобы санатории, находящиеся вокруг города, работали не только летом, а круглогодично. Подумать, где можно создать рабочие места. Тогда и бюджет города пополнится. Думаю, что депутаты всегда поддержат главу города в этих вопросах и помогут ему благополучно их разрешить.
И еще хотелось бы сказать про ООО УК «Коммунальщик». Почему нет контроля за работой этой организации? Мы, жители города, исправно платим за услуги, но услуг не видим. Думаю, городскому Собранию надо подключиться к решению этого вопроса и досконально разобраться, куда уходят собранные с жильцов средства, почему каждый год услуги дорожают, а все остается на прежнем месте. И почему в отопительный период в этом году мы вошли с таким «скрипом»?
В. Болелый, старший дома № 32 по ул. Электростальской, ветеран труда.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)