Понедельник, 14 Октябрь 2013 15:55

Призыв в Чебаркуле

Опубликовал  Денис Державин
Оцените материал
(0 голосов)

1 октября в России начался призыв в армию. Согласно плану, 90 парней из Чебаркуля и Чебаркульского района отправятся служить в Вооруженные Силы РФ.

Это меньше, чем в прошлые годы. Повестки получат 600 человек, но не все смогут пройти медкомиссию: кто-то получит отсрочку в связи с обучением, кто-то — по состоянию здоровья… Впрочем, служить сейчас хотят многие. Немало и таких, кто намерен после года срочной продолжить службу уже на контрактной основе. В основном, это жители сельских населенных пунктов. Повышение зарплаты контрактникам имеет свои плоды.
В России множество общественных организаций, которые принимают участие в работе военкоматов и сопровождают призывников к месту службы. Но в Чебаркуле, почему-то, никто этим не занимается, несмотря на то, что препятствий к такой работе нет. Однако сами родители активно участвуют в работе военкомата.
Призыв продлится до 31 декабря 2013 г. Если новичков приплюсовать к тем, кто ушел весной, то получится, что в армии будут служить 170 наших земляков. Пожелаем им силы духа!

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.