Четверг, 03 Октябрь 2013 10:54

Судьба — поэзия

Опубликовал  Нелли Мустафина
Оцените материал
(0 голосов)

В сентябре вышла в свет четвертая книга стихов чебаркульской поэтессы Нелли Варламовой «Чтобы помнили дети». Получили читатели и сборник ранее изданных стихов «Судьба».

Жизнь во всех проявлениях отражается в стихах: любовь к Родине, близким людям, природе. В лирических диалогах, монологах-раздумьях поражает талант Нелли Харисовны чутко уловить переживания души и способность выразить их поэтически. Артистично и профессионально читает она со сцены стихи своих любимых поэтов: Е. Евтушенко, С. Есенина, Л. Щипахиной. В этом году Н. Варламова провела свыше десятка творческих встреч: в библиотеках Челябинска, Чебаркуля, санаториях «Сосновая горка», «Лесная сказка», школах.
Надеюсь, что новые стихи также проторят дорогу к сердцам читателей. Особую благодарность автор стихов выражает депутату городского Собрания, руководителю фонда «За Родной Чебаркуль!» Мошкову Владимиру Борисовичу, а также Ольге Семухиной и типографии г. Чебаркуля.
Уважаемая Нелли Харисовна, желаю Вам исполнения творческих замыслов, внимательных читателей.
Нелли Мустафина

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле прошла кампания по привлечению детей к художественной литературе

    Чтение едва ли можно назвать любимым увлечением современных детей. Подвигнуть ребенка в очередной раз взять книгу в руки, да еще и с удовольствием — задача не из простых. Справиться с ней решились сотрудники Центра детского творчества Чебаркуля, которые организовали беспрецедентный для нашего города проект «PRO чтение».

  • Чтение с увлечением

    Какое оно, идеальное детство? У каждого на этот вопрос найдется свой ответ. Для кого-то лучшие моменты счастливого и беспечного времени связаны с крепкой дружбой, беззаботными играми и теплом родного дома. А кто-то тихими вечерами со сладкой тоской вспоминает о веселых дразнилках, разбитых коленках и любимых кедах, из которых так быстро вырос. Какими бы расхожими не были мнения о лучших впечатлениях безмятежных лет, в одном многие сойдутся точно: самые увлекательные моменты детства связаны с незабываемыми путешествиями в волшебные страны и города со страниц любимых книг.

  • Эдди Редмэйн сыграет главную роль в спин-оффе саги о Гарри Поттере

    Вселенная Гарри Поттера пополнится еще одним фильмом по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания».