Вторник, 01 Октябрь 2013 15:22

«Ты — наша опора и поддержка»

Опубликовал  Дина МУРАТОВА
Оцените материал
(0 голосов)
Главное достижение  Радика Юлдыбаевича Муратова — семья Главное достижение Радика Юлдыбаевича Муратова — семья Фото из архива семьи Муратовых

Каждый человек в определенном возрасте задумывается о том, как он прожил жизнь: чего достиг, что было неправильного. О моем отце я с гордостью могу сказать: он прожил достойную жизнь. Всегда был уважаемым человеком, хорошим семьянином, любящим отцом, а сейчас самым замечательным дедом.

В этом году Радику Юлдыбаевичу Муратову исполняется 65 лет — знаменательная дата, к которой он пришел не с пустыми руками.

Папа рос в большой семье. Хотя он не старший в семье, но всегда все братья и сестра под его опекой. Одному свадьбу справил, а сестра и вовсе с шести лет воспитывалась в его молодой семье. Отучился в Троицком зооветтехникуме, там и познакомился со своей будущей женой. «Где родился — там и пригодился», —гласит пословица. Вот и мои родители в родных местах стали работать по специальности. Были молодыми, полными сил, планов, а в советское время специалисты ценились везде. Судьба занесла папу с семьей на Украину, в Днепропетровскую область. Работал ветврачом, затем его организаторские способности и умение ладить с людьми были замечены. Его назначили парторгом колхоза. Папа всегда отличался добрым сердцем, чутким отношением к людям, к их проблемам. До сих пор в том селе, где мы жили на Украине, его вспоминают добрым словом.
Но на родину всегда тянуло, в 1987 году папа с семьей вернулся в родные места.
В поисках нового места жительства приглянулось село на берегу красивого озера Кундравы. Мама стала работать ветврачом в отделении, а папа трудился в совхозе и зоотехником, и управляющим отделением, и коммерческим директором, а последние 8 лет перед пенсией был избран председателем Чебаркульского районного Совета депутатов.
Радик Юлдыбаевич Муратов — это мой папа. Он человек публичный, всегда на людях, ему это необходимо, как воздух.
Сейчас он на пенсии, но до сих пор занят общественной работой. Он депутат районного совета, а также возглавляет Чебаркульское отделение областной общественной организации «Курултай» башкир Челябинской области.
Папа заядлый грибник и ягодник, в своем саду клубнику и виноград он собирает ведрами.
15 лет назад в нашей семье случилась трагедия: погибли мои сестра и зять. На плечи родителей легла забота о детях сестры. Лидочке было 3 года, а Роде 6 лет. Но именно внуки дали моим родителям силы пережить это горе. Папа стал опекуном и любящим дедом.
Вообще, у него три богатыря внука и красавица внучка: растет достойная смена. Родион закончил ЮУрГУ, двое —студенты 3 курса, Лида — будущий архитектор, Леонид — инженер по пищевому оборудованию. И младший не подводит: учится на «отлично» в двух школах, играет на фортепиано, дипломант конкурса «Юный виртуоз».
Я благодарна отцу за все: росла в счастливой семье, каждый год отдыхали у моря, папа показал нам многие города бывшего Советского Союза. Он дал нам хорошее воспитание и образование. А мне достались его гены — организаторские способности и умение работать с людьми. В жизни это очень пригодилось. Низкий дочерний поклон тебе, папа! Я горжусь тобой и очень тебя люблю!
От всей семьи хочу поздравить тебя с юбилеем и пожелать только одного — будь здоров, папочка, живи долго. Ты наша опора! Нам необходимы твои советы, твоя поддержка. Пока роль главы нашей уже большой семьи никто не готов принять, так что тяни эту лямку еще много лет! С уважением, любовью и благодарностью, твоя семья!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • Вопросы ЖКХ — на контроле ветеранов

    В администрации г. Чебаркуля состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов.

  • Неделя мужества

    17 февраля сотрудники полиции, руководитель ветеранской организации МО МВД России «Чебаркульский» Нина Лиховидько, представитель ветеранов боевых действий и участник войны в Афганистане подполковник Владимир Недорезанов посетили воспитанников Центра помощи семье и детям и рассказали им о защитниках Отечества и службе в органах внутренних дел.

  • У каждого своя война…

    Раскаленная солнцем афганская земля расчерчена множеством дорог, пройденных тысячами советских солдат и офицеров. Для некоторых из них героический путь по горно-пустынным тропам жестокой войны стал последним. Те же, кто смог вернуться домой, бережно хранят воспоминания о погибших товарищах и трудных буднях, помнят о крепкой боевой дружбе и душевных письмах из дома… Так или иначе, каждый привез с собой в родные места свой багаж эмоций и впечатлений, каждый вынес из этой войны для себя что-то особенно важное.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.