Четверг, 26 Сентябрь 2013 10:23

Четыре колеса — это перебор

Опубликовал  Денис Державин
Оцените материал
(2 голосов)

Встречаются на перекрестке два мотоциклиста. Один на безумно быстром спортивном байке, а другой на чоппере. Тот, который на спортивном, спрашивает второго: «Слушай, а почему мы с вами не общаемся? Мы мотоциклисты, и вы мотоциклисты. Надо же как-то общаться, знакомиться...». Тот, который на чоппере, перебивает: «А что с вами знакомиться? Вы каждый год новые».

2013-й по Китайскому календарю, на самом деле, не год Змеи. Это год Дешевого Китайского Мотоцикла. Чтобы понять это, нужно просто посмотреть по сторонам. Мы определенно сближаемся с Азией: такого количества скутеров, мопедов и малокубатурных мотоциклов на наших улицах еще никогда не было. Само собой, не только в Чебаркуле.

Никого не смущает их качество — цена определяет все. Большинство из них неплохо собраны, имеют двигатели объемом 49,5 китайского производства, но слизанные с японских образцов. 49 кубиков — по документам, конечно же. По факту некоторые из них немного мощнее. Их минусом является только то, что они сделаны из очень плохих материалов. Но многие люди меняют по два-три мопеда за сезон и ни о чем не парятся.
Если говорить о байках вообще, то мне часто приходит в голову один вопрос: насколько нужно потерять всякий страх, чтобы придумать такой вид транспорта? Быстрый, смертельно-опасный, вызывающий привыкание.
И насколько нужно было быть Гением. Существует мнение, что помимо кофе, бурбона, пороха и честных выборов, это лучшее, что дал нам Бог. Шутка, конечно. Но это самое лучшее, во всяком случае, для некоторых из нас. Мой друг не может поставить своего «зверя» на учет из-за того, что тот был растаможен как «спортивный инвентарь» и у него просто нет ПТС. И даже мой друг согласен с этим. Хотя он каждый день подвергается опасности увидеть свой байк на штраф-стоянке без возможности вернуть его.
Спрос рождает предложение, и это предложение иногда бывает очень странным. Как, спрашивается, работает наша таможня, если можно законно купить мотоцикл и выяснить, что он классифицируется так же, как теннисная ракетка? Но спрос велик. Потому что велико желание ощутить скорость. Что такое 100 км/ч, когда ты едешь на машине? Только способ добраться до места, комфортно устроившись на сиденье. И что такое та же «сотня», когда ты стрелой уходишь вперед, слыша только ветер и звук двигателя. Уходишь, как будто даже от самого себя.
Чувство товарищества, братства среди мотоциклистов, как мне кажется, даже сильнее оного среди тех, кто предпочитает устойчивость четырех колес. Это хорошая зависимость. Это желание ОЩУТИТЬ ЖИЗНЬ.
Однако, мы не в Калифорнии. Нас ждет зима, а ездить на байках нашей зимой — то еще занятие. Байкерский сезон подходит к концу. Но и это не может не радовать — он наступит снова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Задержаны подозреваемые в кражах из автомашин

    12 февраля в дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» было зарегистрировано несколько сообщений о кражах имущества граждан из салонов автомашин, припаркованных на неохраняемой стоянке на ул.Елагина.

  • Виновник ДТП, находившийся в розыске, задержан и водворен в ИВС

    08 февраля в Челябинске сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» был задержан виновник смертельного ДТП, случившегося в 2015г. Мужчина был объявлен в розыск после того, как скрылся от суда.

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Прокурор информирует

    Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.