Четверг, 19 Сентябрь 2013 09:25

Деловой стиль, бессмысленный и беспощадный

Опубликовал  Доктор
Оцените материал
(2 голосов)

О, прекрасная идея. Почему бы и нет, правда? Давайте оденем школьников в форму. Как в старые добрые времена. Советские фишки снова в моде.

А как насчет их адаптации к современным реалиям? Я имею ввиду, будет ли паранджа входить в форму для мусульман? Упс. Нет, это лучше вычеркнуть. На всякий случай. Такие шутки катят в наше время ничуть не лучше танцев на алтаре.

В мои школьные годы все ходили, как им нравилось. Я носил галстук. Представить смешно, что бы вышло, если бы мой галстук и костюм вдруг оказались ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Ха-ха-ха! Та-ак, где-то тут в шкафу были мои любимые драные джинсы...
Внезапная нотка серьезности. Просто один вопрос: А ЗАЧЕМ?
Я сформулировал этот вопрос таким образом просто потому, что первоначальную версию, которая родилась в моей голове, никто бы в печать не пропустил. Но суть остается прежней. Серьезно, зачем? Это повысит успеваемость? Нет. Заставит детей серьезнее относиться к нашему «лучшему в мире» образованию? Я вас умоляю...
Нет. Это просто один из бессмысленных консервативных законов последнего времени, которые принимаются раз в месяц-два. Вы вообще знаете, что фраза «а ты слышал, какой закон приняли?» моментально вызывает дикий, но горький хохот у очень многих людей.
Какая разница, как одет школьник? Чем комфортнее ему, тем лучше он усваивает информацию. Что, кто-то хочет сгладить различия в достатке? Хм. Тогда нужно выдавать детям специальные учебные смартфоны, иначе толку не будет. Хорошая идея для госзаказа, кстати. Только не нужно отдавать его в Сколково. Там будут возиться с ним пару лет и когда, наконец, выпустят какой-нибудь жалкий гаджет, он будет уже безнадежно устаревшим. У детей это не вызовет ничего, кроме усмешки. И я уже не говорю об откатах. Отдать нужно в Apple. Они делают хорошо и быстро. Также это даст возможность ЦРУ ужаснуться, лучше оценив уровень могучего интеллекта нации. Ну, вы понимаете, о чем я. Вот мистер Сноуден точно понимает.
Я не буду говорить про серость и одинаковость. Хотя «желание быть не как все» по-прежнему в моде у многих. Оно не такое уж и плохое. С чего бы ради нужно делать иначе? Растущая личность должна проявлять себя. И если есть способы делать это безобидно, нужно их поддерживать. Потому что желание «выпендриться» все равно где-нибудь вылезет. И ОСОБЕННО, если кругом будет множество одинаково одетых людей. Но выйдет оно уже более радикальным способом.
Хотя, может быть, я просто слишком драматизирую. На самом деле форма не будет единой. Не только каждая школа будет иметь свою форму, но и каждый класс. Беглый опрос общественного мнения показал, что родители, в большинстве своем, «за». Среди самих школьников единого мнения нет, но многие «против». Впрочем, это ничего не меняет.
Дяди в костюмах все решили. А родители снова платят.

От редакции: Вопрос, нужна ли единая школьная форма, до сих пор вызывает спор. Ждем откликов читателей

{acepolls 13}

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.