Среда, 04 Сентябрь 2013 13:38

Верим мы своим очам, нежели чужим речам

Опубликовал  В. Почтарев
Оцените материал
(2 голосов)
Верим мы своим очам, нежели чужим речам Фото автора

Прошло три года, как установили мусорные баки возле дома № 36а по ул. Мира. Чище не стало, но жильцы нервы попортили. Насколько мне известно, баки под окнами появились вопреки желанию тех, кто здесь проживает. Представители администрации города и управляющей компании по ЖКХ, присутствующие на собрании жильцов дома пообещали, что площадки для мусорных контейнеров, а также подходные и подъездные пути будут выполнены в соответствии с требованиями санитарных норм, что газоны будут сохранены, экология не нарушена, а грязи не будет.

Что мы видим? Из-за дождей жильцы не могут подойти к бакам, только в резиновых сапогах. Более того, не может к ним подъехать и автотранспорт по вывозке мусора. Там, где росла трава, теперь грязь. Газоны разбиты.

Цены за вывоз мусора повысились — якобы компания, из-за того что приходится ездить на миасскую свалку, не укладывается в транспортные расходы. Но ведь мусор как вывозился, так и вывозится на чебаркульскую свалку! Значит, наоборот, должна образоваться экономия… Мое предложение: сэкономленные денежные средства пустить на благоустройство мусорных площадок.

Обидно читать в интервью власти, что наш город проблемный, десятки лет без внятной стратегии. Между тем как раз таки власть не выполняет свои обещания, из-за чего и возникают проблемы. Вот когда вспоминается старая администрация, которая прислушивалась к мнению народа.

В. ПОЧТАРЕВ, г. Чебаркуль, ул. Мира, 34

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)