Четверг, 29 Август 2013 19:18

Учитель — источник энергии для всех

Опубликовал  Марина Курова
Оцените материал
(2 голосов)

Светлана Николаевна Мушталева лишь три года работает в школе № 2 учителем русского языка и литературы. Но когда она появилась в нашем коллективе, что-то изменилось: человек заразил всех своей энергетикой, оптимизмом, открытостью. Светлана Николаевна всегда с улыбкой, несет радость жизни. Эта радость жизни во всем: в работе, в общении, в семье. Да просто она умеет любить. Не случайно вокруг нее вьются дети. Материнское отношение к ним проявляется во всем: при встрече учитель обязательно заметит, кто как выглядит, почему с утра не в настроении, спросит, как дела, как дома.

Светлана Николаевна водит детей в походы, возит в развлекательные центры. Но что особенно важно — приобщает к труду, к бережному отношению к природе. С детства, живя на берегу озера Чебаркуль, она искренне волнуется за «судьбу» озера, дерзко и смело обозначает проблемы, связанные с питьевым источником, при встречах с депутатами. С ребятами ежегодно проводит экологические субботники по очистке берега.

Светлана Николаевна — прекрасный садовод и огородник. Она выращивает все — от укропа до кукурузы и винограда. В школе ее кабинет — один из лучших. Чего только стоит цветник!

Светлана Николаевна любит свой предмет. Как учитель, она очень требовательна и строга. Много сил отдала одиннадцатиклассникам, готовя их к ЕГЭ, который все успешно сдали. Уроки этого учителя — это уроки жизни, мудрости. Благодаря педагогу дети умеют общаться, думают, размышляют. Не случайно в конкурсе «Учитель года» Светлана Николаевна стала победителем в номинации «Разговор с учащимися». Со старшеклассниками она вела разговор о том, всегда ли правы взрослые.

Для меня лично Светлана Николаевна — энергетический источник. Что-то хмуро, плохо на душе — пойду к ней. Возникла мысль о миссии учителя. Действительно, это профессия особенная, требующая прежде всего любви к природе, работе, семье, людям.

Марина Курова, замдиректора по воспитательной работе школы № 2

 

«Класс стал семьей»

Коллеги, дети и родители о педагоге

А. П. Мешкова: «Ей хочется, чтобы каждый ученик добился успеха. Отличительная черта — терпение. Можно назвать ее классной мамой с большой буквы».

Семья Ходас и Нестеровых: «С первых минут Светлана Николаевна влюбила в себя учеников и нас, родителей. Благодарим педагога за компетентность и доброту».

Е. Кашигина: «Когда моему сыну стало плохо в поездке, учитель принял необходимые экстренные меры. Она очень добрый, отзывчивый человек. Не смотря на возраст, молода душой».

М. А. Евсеева: «Светлана Николаевна неравнодушная, озорная, заводная. Хорошие традиции были заложены первой учительницей — Назаровой Ириной Григорьевной. Светлана Николаевна их подхватила. У нас сложились в классе семейные, родственные отношения, поэтому с удовольствием помогаем ей обустраивать кабинет, где детям очень комфортно».

Афлятунова Аня (письмо из лагеря «Чайка», август 2013 год): «Дорогая Светлана Николаевна! Вы наша вторая бабушка. Мы можем обсудить с вами важные темы. Вы научили нас постоять за себя, не опускать руки, когда что-то не получается, уважать старших и не спорить с учителями. Мы готовы слушать вас вечно, ведь вы даете уроки жизни. Вы умеете правильно оценить ситуацию, дать совет, пожурить и пожалеть.

Мы знаем, что вы всегда за нас горой. Наш класс стал маленькой семьей, благодаря Вам и другим учителям. Мы думали, что будем долго приспосабливаться в 5-м классе, но вы сразу дали опору. Вы заводной и добрый человек. Нам кажется, что мы знакомы уже 100 лет. Желаю Вам, Светлана Николаевна, крепкого здоровья. Пусть в душе всегда будет молодость. Будьте счастливы. Вы — наш кумир, спасибо, что вы есть».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.