Среда, 31 Июль 2013 13:13

Критикуй, когда сам что-то сделал

Опубликовал  Тамара Криворучко
Оцените материал
(3 голосов)

Прочитала в газете «Южноуралец» статью «Управление домом. Личный опыт» и по-хорошему позавидовала жильцам дома № 46 А по ул. Ленина. Они на деле показали себя настоящими.

Дом, в котором живет человек, это его собственность. Жильцы должны быть заинтересованы, чтобы в подъездах было чисто, чтобы территория возле дома и детская площадка были ухожены. Зачастую люди только требуют — все им чем-то обязаны. При этом сами ни разу не вышли на субботник! Мало того, бросают окурки с балконов почти на головы прохожих или на цветник. А уборку своей лестничной площадки считают зазорным: им, видите ли, образование не позволяет этим «грязным» делом заниматься…
В некоторых дворах есть песочницы, которым требуется минимальный ремонт, но молодым папочкам стыдно взять в руки молоток или кисть с краской и отремонтировать что-то для своего же чада, да и песочек разрыхлить!
Меня удивляет и то, что женщины, сидящие во дворах на обшарпанных лавочках за грязным столом, находят время и силы перемывать косточки и молодежи, и властям. А вот организовать ту же самую молодежь принять участие в субботнике, да и не поскупиться по 3 рубля собрать с каждой квартиры на краску и кисточки — на это им не хватает ни сил, ни времени.
Считаю, что критиковать и давать советы могут только те, кто сам вложил частичку своего труда в благоустройство своего дома, двора и т. д. На критику таких людей я лично нисколько не обижаюсь.
О чем говорить, если у нас даже не во всех многоквартирных домах есть Совет дома, хотя это требование Российского законодательства. К сожалению, это, видимо, наша главная отличительная черта — мы не любим исполнять законы, хороши они или нет.
Не отрицаю, даже уверена в том, что контролировать управляющие компании надо, поэтому я выступаю за создание общественного контроля в сфере ЖКХ. Но эффективнее работать с управляющими компаниями в содружестве, что и показано на примере многоквартирного жилого дома № 46 А по ул. Ленина.
Тамара Криворучко, председатель городского Собрания депутатов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)