Понедельник, 17 Июнь 2013 15:30

Кто заинтересован в сносе деревьев?

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В редакцию газеты «Южноуралец» пришло письмо от З. Г. Пермяковой.

«Два года назад, в декабре, во дворе нашего дома (улица Ленина, 23) уничтожили три зеленых дерева карагач, — пишет Зоя Григорьевна. — Сносила целая бригада рабочих с техникой. На вопрос, кому помешали деревья, мне ответили: «Они сухие». Во дворе кожного диспансера увидела такую же картину. Для меня потеря дерева равна потере друга. После нескольких безуспешных попыток посадить и вырастить любое насаждение в черте города давно поняла, как это трудно. Поэтому надо беречь каждое дерево и каждый куст. А у нас так много магазинов открывается каждый день, а это значит новые вырубленные деревья. Вот и нынче мы лишись очередного украшения двора — куста сирени. Двор наш оголился».
Письмо З. Г. Пермяковой мы перенаправили в городское Управление ЖКХ. В ответе нам сообщили следующее: «7 декабря 2011 г. УЖКХ было выдано разрешение на снос 6 деревьев — клена — ООО управляющей компании «Коммунальщик», которая и произвела данные работы. Клены находились в неудовлетворительном состоянии и угрожали безопасности жителей. Обрезка кустарников сирени была произведена жителями дома во время субботника, разрешение УЖКХ на обрезку не выдавалось.
В соответствии с программой природоохранных мероприятий с 2011 года проводится посадка декоративных кустарников и формовочная обрезка деревьев на центральных улицах города. Кроме того, производится снос аварийных деревьев по заявлениям граждан».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • «Уральская звезда» терпит бедствие

    Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

  • Администрация — на стороне населения

    «Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»