Четверг, 06 Июнь 2013 14:57

Пусть город будет самым красивым!

Опубликовал  Юрий Суворов
Оцените материал
(0 голосов)

Мне 72 года, но еще есть желание жить и бороться с недугами. Я прошел нелегкий трудовой путь: работал в техучилищах Челябинска, Махачкалы, Чебаркуля. Был механиком литейного цеха, мастером на заводе.

Очень люблю наш небольшой городок — край красивых лесов и голубых озер с чистой пресной водой. Санатории, пионерские лагеря, коттеджи — просто райский уголок земли. И так хочется верить, что наш Чебаркуль, который в одночасье прославился метеоритом, упавшим практически на наши головы, будет самым чистым, благоустроенным и красивым.
Но омрачает то, что вокруг города и озер все загадили мусором. Что только не бросают люди, вредя безответной природе. А чтобы потом восстановить то, что было разрушено, отремонтировать — средств не находится. Хотя мы постоянно слышим о миллиардах, «зависших» в чьих-то карманах.
Беспредельная жадность и зависть пронизала наше общество. Что поделаешь: некоторые один раз живут красиво, другие — существуют один раз…
Юрий Суворов, г. Чебаркуль, ул. Калинина, 18

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • У каждого своя война…

    Раскаленная солнцем афганская земля расчерчена множеством дорог, пройденных тысячами советских солдат и офицеров. Для некоторых из них героический путь по горно-пустынным тропам жестокой войны стал последним. Те же, кто смог вернуться домой, бережно хранят воспоминания о погибших товарищах и трудных буднях, помнят о крепкой боевой дружбе и душевных письмах из дома… Так или иначе, каждый привез с собой в родные места свой багаж эмоций и впечатлений, каждый вынес из этой войны для себя что-то особенно важное.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.