Четверг, 30 Май 2013 09:46

Смерть от «вампира»

Опубликовал  Н. Троицкая
Оцените материал
(0 голосов)

Прочитала в вашей газете о клеще. Хорошо, что вы даете людям такую важную информацию. Вот только, читая анекдоты, мне было совсем не смешно.

В больнице я лежала лишь однажды, и эти 10 дней мне запомнились на всю жизнь. Со мной в палате была женщина (говорили, что она здесь уже давно). Я знала лишь только, что она педагог. Видела, как ее ежедневно посещают муж и трое детей. Они просиживали у ее кровати часами, меняли белье, поили из ложечки, иногда тихо разговаривали между собой.
Больные мне рассказали, что когда женщина поступила в больницу, она еще двигалась, общалась с «подругами по несчастью», шутила. Потом начались операции — одна за другой. С каждым днем она угасала, и вот теперь стала «овощем». Врачи говорили, что ей осталось совсем недолго: у нее один за другим отмирали органы. Было ей всего 40 лет…
В такое состояние ее привела маленькая букашка — клещ. Он укусил ее, когда она была в походе с детьми. И вернулась, вроде бы вовремя, и иммуноглобулин поставила. Но позже выяснилось, что доза была мала. А процесс уже пошел.
Прошло много лет, но до сих пор у меня перед глазами совсем молодая, красивая женщина, которой уже нет на этом свете. И ничто ей не помогло от укуса «вампира» — ни бабушкины советы, ни заговоры…
Н. Троицкая

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Внимание — на проблему вакцинации

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований тщательно провести работу по вакцинации населения от клещевого энцефалита и акарицидной обработке.

  • Количество укушенных клещами жителей области растет

    В два раза увеличилось за неделю число пострадавших от клещей южноуральцев.

  • Зарегистрированы первые пострадавшие от клещей

    В Чебаркульском районе зарегистрирован первый пострадавший от клещей: 1 апреля 2015 г.  в больницу обратился ребенок двух лет с укусом волосистой части головы. Нападение клеща произошло в с. Кундравы во время прогулки ребенка в лесу. Ежегодно на территории города и района регистрируется 500-600 обращений в ЛПУ по поводу укусов клещом.

  • Что делать и куда обращаться за помощью южноуральцам, если укусил клещ?

    В соседней Свердловской области в феврале уже был зарегистрированный первый пострадавший от укуса клеща. Весна в этом году наступила рано, скоро появится травка, значит и на Южном Урале клещи начнут просыпаться. Расскажите, куда следует обращаться за помощью, если обнаружил на себе клеща, и как проверить, является ли он переносчиком клещевого энцефалита? Никита Корейкин, Челябинск.

  • Клещи проснулись

    4 апреля в Чебаркульском районе зарегистрирован первый случай обращения в больницу ребенка трех лет с укусом клеща. Нападение клеща произошло в селе Кундравы.