Вторник, 21 Май 2013 13:58

Будем помнить

Опубликовал  Марина Кирбина
Оцените материал
(0 голосов)

В великий праздник Дня Победы вся страна чествует ветеранов Великой Отечественной войны, умерших и ныне живущих. Мой прадед Савелий Ефимович Ильичев тоже участвовал в кровопролитной войне.

Савелий Ефимович служил в звании старшего лейтенанта. Был чекистом. Служба проходила в Калуге, Читинской области. В любое время, в любую минуту вставал грудью на защиту нашей Родины. Дошел с Красной Армией до Китая и Японии. Не обошла его стороной вражеская пуля. Прадед был ранен в боях. За добросовестную службу имел отличия в боевой и политической подготовке.
После войны приехал на Урал в г. Чебаркуль. В 1947 году устроился работать на ЧМЗ. Строил завод, возводил цеха. Непродолжительное время преподавал физкультуру в школе № 6. Вероятно, судьба неслучайно забросила Савелия Ефимовича в школу. В образовательном учреждении он встретился со своей второй половинкой — моей прабабушкой Александрой Казанцевой.
Александра Дмитриевна тоже не понаслышке знает о тяжелых сороковых. В те годы она была медсестрой в тылу. Делала перевязки раненым, помогала, как говорится, чем могла. О страшных годах войны она рассказывала мне всегда со слезами на глазах. Ведь тогда она была еще совсем девчонкой.
Все свое мужество и силу мои предки в числе огромной массы советского народа отдавали в годы войны на благо нашей Родины, чтобы победить. И победили! Нам, молодым, никогда нельзя забывать об этом.
Марина Кирбина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)