Четверг, 25 Апрель 2013 09:47

Предлагаю решение «уравнений»

Опубликовал  В. Почтарев
Оцените материал
(0 голосов)

Прочитал в газете «Южноуралец» от 19.03.2013 г. статью «Чисто там, где совесть есть?». У меня есть на этот счет свои предложения.

Во дворе дома № 36-а по ул. Мира на газоне, где расположена детская площадка, установлены контейнеры для сбора бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Место их расположения выбрано без согласования с жителями дома. При таком соседстве в весенне-летний период люди вынуждены терпеть неприятный запах в квартире. Баки не огорожены. Подъездного пути нет, оттого мусоросборочная техника заезжает на газон. Аналогичную картину можно наблюдать между ул. Мира, дом 25-а и ул. Крылова, дом 10-А, где мусоросборочная техника повредила не только газон, но и кустарники. Думаю, надо вернуться к прошлому: когда по городу ездила машина и собирала мусор, порядка было больше.
В статье говорилось о том, что автовладельцы загораживают машинами подъезд к мусорным бакам. Предлагаю на контейнерах разместить информацию о том, в какое время производится забор мусора, чтобы подъездной путь в нужный момент был свободным. Что касается водителей, которые оставляют свои машины под окнами многоквартирных домов, то вывод напрашивается один: такие люди просто не уважают живущих по соседству. На замечания только ухмыляются или выражаются нецензурной бранью.
И еще один вопрос, который был поднят в статье — утилизация ртутьсодержащих ламп. Сомневаюсь, что кто-то повезет такие лампы на Суворова, 33. Думаю, способ утилизации опасных ламп был бы намного эффективней, если бы их забирали у горожан на дому по телефонному вызову.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)