Четверг, 18 Апрель 2013 09:14

Спасибо, Лиза!

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В редакцию газеты «Южноуралец» пришло письмо от Валентины Николаевны Орешкиной, проживающей в г. Миассе.

«17 февраля мы с мужем были в гостях у друзей в «Сосновой горке». По приезду отправились на озеро прогуляться. На обратном пути мужу внезапно стало плохо: он потерял сознание, упал и серьезно травмировался. Рядом оказались неравнодушные люди, которые помогли привести его в чувство, поднять и довести до лавочки. Всем большое спасибо и крепкого здоровья. Одна из них, Лиза, оставив на время своих близких, предложила проехать на ее машине в медицинское учреждение г. Чебаркуля. Так мы оказались в приемном отделении горбольницы, где после краткой беседы Лизы с медперсоналом нам оказали первую медицинскую помощь (у мужа был гипертонический криз, черепно-мозговая травма). Медики, спасибо!
Спустя некоторое время, определив, что все самое страшное позади, вызвав на подмогу сыновей из Миасса, мы вернулись домой.
Мы очень благодарны Лизе, этой чудесной, бескорыстной девушке. Она отказалась от вознаграждения, возмещения затрат, связанных с расходом бензина. Лиза сказала, что помогла потому, что по-другому и не могло быть, что это нормально. Нас такое поведение одновременно приятно удивило, и укрепило понимание того, что наша молодежь — это наше будущее, и будущее у нас есть! Поступок Лизы видели маленькие дети — какой воспитательный момент!
Чебаркуль, ты можешь гордиться Лизой и ей подобным!
К сожалению, кроме имени этой девушки и белого цвета ее машины, больше никакой информации нет. Девушка оказалась скромной, немногословной, да и сложившаяся обстановка не располагала к близкому знакомству».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • У каждого своя война…

    Раскаленная солнцем афганская земля расчерчена множеством дорог, пройденных тысячами советских солдат и офицеров. Для некоторых из них героический путь по горно-пустынным тропам жестокой войны стал последним. Те же, кто смог вернуться домой, бережно хранят воспоминания о погибших товарищах и трудных буднях, помнят о крепкой боевой дружбе и душевных письмах из дома… Так или иначе, каждый привез с собой в родные места свой багаж эмоций и впечатлений, каждый вынес из этой войны для себя что-то особенно важное.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • «Школьные годы чудесные…»

    В редакцию газеты «Южноуралец» попали воспоминания бывшего учителя русского языка и литературы школы № 4, ветерана труда Тамары Прокофьевны Воробьевой. В стенах данного образовательного учреждения она проработала с 1971 по 1981 годы. Вот что рассказывает педагог.