Вторник, 16 Апрель 2013 10:07

Чем занимается глава поселения?

Опубликовал  Татьяна Брагина
Оцените материал
(0 голосов)

Открытое обращение к главе Травниковского сельского поселения Николаю Рыбину.

Я с недавнего времени проживаю в д. Малково по ул. Уральской. Обращаюсь к главе поселения от имени жителей улиц Уральской, Российской, Чкалова и Нагорной. Получается так, что мы со своими проблемами остаемся один на один, а власть даже не пытается сделать вид, что заинтересована в том, чтобы нам хоть как-то помочь.
Больной вопрос с дорогами. Дороги у нас грунтовые. Когда зимой выпал обильный снег, и проехать стало невозможно, я впервые позвонила Николаю Александровичу. В ответ услышала, что денег нет: как хотите, так и расчищайте проезд. В итоге жители улицы скинулись в частном порядке, наняли грейдер и дорогу расчистили. Каждая улица сделала таким же образом. Когда я начала узнавать, как часто подобное будет повторяться, мне жители «со стажем» ответили, что так всегда было и будет: приехала жить в Малково, можешь рассчитывать только на себя и свой кошелек. Они уже не раз обращались к главе поселения — результата ноль. Он приедет, покивает головой, на этом все.
После следующего снегопада, я стала звонить Николаю Александровичу ежедневно в течение недели и узнавать, не появились ли деньги на расчистку нашей дороги. Только после того, как упомянула в разговоре о том, что я — депутат чебаркульского городского Собрания, он пообещал отправить грейдер. Правда, к этому времени большую часть работы мы уже сделали, потому что нужно же было как-то проезжать. Всю зиму мы боролись со снегом самостоятельно. У нас уже был ответственный человек, который собирал деньги и договаривался с техникой. Получается, всю зиму мы были предоставлены сами себе.
Сейчас по весне ситуация еще хуже. Дороги размыло. Улица молодая. Там исключительно глина и чернозем. Проехать невозможно. Мы постоянно буксуем, нас постоянно выдергивают. Сегодня мы попытались проехать, и вынуждены были вернуться в город. Добраться до дома можно только на вертолете или на танке. Н. Рыбин, которому мы позвонили, отправил нас к депутатам районного Собрания и к главе района. Я так и сделала: написала заявление и в Собрание депутатов, и на имя главы района Александра Короля. Теперь ждем ответа.
У меня возникает вопрос: чем занимается Николай Александрович Рыбин? На мой взгляд, человек либо работает и исполняет свои обязанности либо уходит. В любом случае, занимая подобный пост, следует понимать, что к людям нужно относиться по-человечески.
Татьяна Брагина

Комментарий главы Травниковского сельского поселения Н. Рыбина:

— Протяженность дорог в Травниковском поселении по грубым замерам составляет 62 км. На самом деле эта цифра еще больше. Дороги не оформлены. На балансе Травниковского сельского поселения не состоят. В 2012 г. район хотел передать нам эти дороги. Но на них нет никакой документации. Чтобы все оформить, потребуются большие деньги. Хотя по 131 закону это наши полномочия, и мы должны их чистить.
В поселении 9 населенных пунктов. Сегодня ЖКХ располагает двумя тракторами: «Беларусь» и ДТ-75. По мере возможности, мы чистим улицы. По договору с нами, ПРСД расчищает дороги в попутном направлении между населенными пунктами и центральные улицы в населенных пунктах. Но на маленькие улицы нам не хватает ни сил, ни средств. Это не значит, что мы не хотим чистить дороги, мы просто не можем это делать. Мы еще за эту зиму остались должны за расчистку дорог 500 тыс. рублей.
В районе единственный грейдер, который находится в Кундравах. Что можно сделать одним грейдером во всем районе? Снег-то выпадает везде и сразу.
После того, как совхоз рассыпался, ситуация еще больше усугубилась. Раньше нам хорошо помогали управляющие отделениями. Мы созванивались, договаривались, помогали им горючкой, и они чистили. В эту зиму мы столкнулись с тем, что чистить некому.
На реконструкцию новых дорог тоже нужны средства. В 2011 г. по добрым делам «Единой России» мы подсыпали несколько дорог. Сейчас, благодаря дорожникам, отсыпаем улицы в Травниках, Щапино, Барсуках. Дальше они не поедут просто. Возможно, когда дорстрой передвинется ближе к Малково, мы сможем и там привести дороги в порядок. Сейчас такой возможности нет.
Эта проблема существует, конечно, мы о ней знаем. Но как выходить из этой ситуации, пока не понятно.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)