Вторник, 05 Март 2013 14:57

Диван — убийца

Опубликовал  Таисия Богдашова
Оцените материал
(2 голосов)

Мебель — не хлеб, мы ее покупаем далеко не каждый день. А потому к выбору шкафа, кресла или дивана подходим основательно.

 Так было и на этот раз. Дочка сделала в своей маленькой квартире ремонт и, ожидая со дня на день рождения первенца, решила обновить интерьер. 

Среди десятков диванных моделей и расцветок мы подобрали, как нам тогда казалось, идеальный вариант. Пусть недешевый, зато по душе. Подробно расспросили продавца о качестве набивки, надежности изготовителя и гарантийных обязательствах.
Не успели установить диван на место, как дочь отправилась в роддом. Вскоре малыш серьезно заболел, длительное время мама с сыном находились в больницах и не смогли сразу оценить, какое «чудовище» поселилось в их доме.
Оказалось, на диван, когда он расправлен, нельзя садиться: он самопроизвольно складывается и сбрасывает с себя «седока». Когда же все открылось, начались «хождения по мукам». Владелец магазина не имел ни малейшего желания выполнять свои обязательства по обмену негодного к употреблению товара. Когда договориться по-хорошему не получилось, дочь обратилась к мировым судьям.
Тем временем, несмотря на все меры предосторожности, жертвами «монстра» стали мой внук и мама. Однажды мальчик играл на диване, а рядом прилегла его утомившаяся прабабушка. К сожалению это было единственное место в квартире, где можно было отдохнуть. Через какое-то время ребенок начал беспокоиться, и прабабушка решила выяснить причину такого поведения: чуть-чуть приподнялась, потянулась к ребенку, и в этот момент диван сложился.
Перелом шейки бедра, компрессионный перелом позвоночника — с таким диагнозом пожилая женщина угодила в отделение травматологии Чебаркульской городской больницы. Ребенок уже на следующий день лежал на операционном столе в областной больнице.
Судебный процесс растянулся на много месяцев. Мы пригласили профессионального эксперта из Челябинска, который произвел необходимые замеры, сделал фотографии и вынес вердикт: этот диван не соответствует ГОСТам, опасен для здоровья и жизни людей, использовать его по назначению нельзя.
Суд удовлетворил исковое заявление дочери, причем, не только в части материального, но и в части морального ущерба. Предприниматель посчитал, что это уж слишком. Он забрал обратно свой диван, выплатил полную сумму его стоимости, а также деньги, потраченные на экспертизу. От прочих выплат (в том числе компенсации расходов на представителя, других судебных издержек) отказался, подав апелляцию в Чебаркульский городской суд.
Поначалу мы были готовы на равноценный обмен, поскольку особых сомнений в качестве товара, который продается в этом магазине, не было. Ну, попался один бракованный экземпляр. Другие-то точно будут нормальные. Теперь, когда я навела справки, поговорила со множеством людей, четко определилась: приобретать мебель в торговых точках этого предпринимателя рискованно. Много слышала всяких историй: и о клопах в диванах, и об отвратительном качестве. Одно такое мнение прочитала совсем недавно на Независимом портале Чебаркуля: «Когда разобранные его части благополучно были занесены в квартиру, я просто ужаснулась... Обивка дивана оказалась не светло-голубой, как бы я хотела, а грязно-голубой с дырочками и пятнами, то ли от бензина, то ли от масла. Я долго их отмывала. Пока крутила туда-сюда, обнаружила царапины на колесиках (пуфиков), с обратной стороны дивана скобы строчили по тако-о-ой косой линии... Когда мы его собрали, муж позвонил в организацию, так сказать, пожаловаться, на что ему сказали «мы перезвоним», но звонка мы так и не дождались: ни извинений, ни предложений. Я не в силах была ругаться, поэтому решили диван оставить, да и сыну уже негде было спать. Через две недели от дивана стал такой запах исходить — как у сына аллергия еще не вылезла. Легла сама ночь переспать на нем и НЕ СМОГЛА. Запах такой, как будто диван год простоял в прокуренном помещении или в гараже — соцветие бензина, солярки и курева. Так же и постельное белье теперь пахнет.
Никаких сертификатов качества я не видела. А вдруг это для ребенка очень вредно??? Хочу вернуть диван обратно неопытным «самодельщикам».
Прочитав это откровение, окончательно утвердилась во мнении: мы — всего лишь одни из многих. Видимо, это такая манера вести бизнес — всячески уклоняться от ответственности за некачественный товар.
Таисия Богдашова, жительница Чебаркуля

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Суд по делу Сафонова отложили

    Временно приостановлен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова, обвиняемого в коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • Прокурор информирует

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя 14.12.2016г., признал жителя г.Чебаркуль виновным в совершении преступления.

  • Прокурор информирует

    Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «УК «Курортстройсервис» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

  • Чебаркульский полицейский не виноват

    Прокуратура отказалась от обвинений в адрес Сергея Лиховидько.