Вторник, 26 Февраль 2013 15:07

Ночной звонок

Опубликовал  Г. Александров
Оцените материал
(2 голосов)

Частые телефонные звонки междугородней телефонной связи прервали мой только что начавшийся сон. Включив свет, я посмотрел на часы, которые показывали пятнадцать минут двенадцатого. Понимая, что в такое время по пустякам никто беспокоить не будет, я в предчувствии какой-то беды бросился к разрывающемуся от звонков телефону. Сняв трубку, привычно сказал: «Да, я вас слушаю». После небольшой паузы незнакомый голос на другом конце провода спросил: «Куда это я попал?» Не пытаясь даже скрыть недовольство от прерванного сна, я раздраженно задал резонный вопрос: «А куда вы хотели попасть?» Полуночный разговор прервался гудками отбоя.

Минут через сорок, когда я снова начал засыпать, вновь раздались междугородние вызовы. На этот раз на другом конце провода молчали, только слышалось несколько отдаленных мужских голосов. Высказав несколько нелестных эпитетов в адрес неизвестного телефонного хулигана, я положил трубку и отправился спать.
В очередной раз длинные междугородние вызовы подняли нас с супругой около шести часов утра. «Ты грубо отвечаешь, — сказала жена, — я сама попробую поговорить». Только успела она произнести «я вас слушаю», как из трубки раздался плачущий голос: «Ма-а-ма, это я, Са-а-ша. Я в Челя-я-бинске де-е-вочку зада-а-вил..» Сына нашего действительно зовут Саша, он живет в другом городе и часто ездит на машине в областной центр. К чести жены, она не поддалась панике. Попросив «сына» подождать минуту, она сказала мне: «Звони быстрее Саше!» Но в трубке уже звучали гудки отбоя.
О телефонных махинаторах мы слышали много. Но из случившегося сделали для себя выводы, которые могут пригодиться другим. Мошенники в качестве жертв чаще выбирают стариков и женщин. Причем, они хорошие психологи и по тону снявшего трубку собеседника сразу определяют: можно ли из него что-либо выжать. В-третьих, звонят чаще всего в такое время, когда можно застать человека врасплох. Так что главное — не терять в этот момент голову и не поддаваться панике.
Г. Александров

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: