Вторник, 13 Ноябрь 2012 10:11

За что платим?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

   Прочитала в газете материалы о повышении цен за вывоз мусора и задумалась над проблемой.

Живу я одна в полуторке по ул. Октябрьской, 3-23. Везде у меня установлены счетчики: на холодной и горячей воде, даже на газе. На накопленный мусор, конечно, счетчик не поставишь, но в неделю один раз я выношу в контейнер маленький пакет. А ведь у нас в городе проживает много одиноких пожилых пенсионеров. Повышение тарифов на вывоз ТБО, в первую очередь, тяжким бременем ляжет на их плечи. А ведь это не мы выбрасываем на улицу диваны, двери и кресла — нам новую мебель приобретать не на что, потому что практически вся пенсия уходит на оплату услуг ЖКХ и лекарства.
   В основном же мы пьем чай, если сварим какой-то супчик на 2-3 дня, то не более двух картошек используем. Какие от нас отходы, тем более крупногабаритные? Оплата за вывоз мусора и без повышения, на мой взгляд, достаточно высокая. За 34 кв. метра я в октябре уплатила больше 44 рублей. А сколько еще платежей, кроме этого?
   Мне кажется, правильно написал автор статьи «Дорогой наш мусор» В. Почтарев о том, что нужно проводить рейды. Все без исключения магазины валят ящики и коробки в контейнеры жилого сектора. Какие договора заключены с ними? Тоже с квадратного метра? Почему ничего подобного раньше не было?
   Причем, нас беспокоит и настораживает, что тарифы растут, а качество обслуживания становится все хуже. За истекшие 10 дней я устала звонить по телефону 2-47-32. Дело в том, что во всем доме отопление запущено, в коридоре труба горячая, а в ванной комнате у меня вечно сушилка ледяная. У всех стоят счетчики, и никто не хочет спускать воду. Я раньше уже писала в газету, пришли и сделали. С полгода горя не знала, но потом все вернулось в свое русло. А какая квалификация у работников? Как приходит слесарь С. Татьянников, он сразу устраняет неисправность, потому что знает причину. А другие провозятся полдня в подвале, докладывают, что все сделали. А к вечеру опять трубы холодные.
   В душе все же на соседей надеюсь, что они спустят воду: ночью проснусь, обязательно трубы потрогаю, но надежды напрасны. А диспетчер несколько дней вообще не отвечал, короткие гудки занятости шли... Остается одно: молить о помощи Господа Бога. Может он пришлет слесарей, которые раз и навсегда устранят неисправность?
Л. Кротовских г. Чебаркуль

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: