Вторник, 21 Август 2012 14:47

Врачей надо беречь

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

 

До 70 лет я не представлял, как можно внезапно заполучить целый букет серьезных болезней. Не обращался к врачам даже в целях профилактики. Все это закончилось четырьмя сложными операциями и моим трехмесячным лечением в областной больнице. Особо хочу отметить профессиональное отношение челябинских врачей к своим обязанностям: понимание и доброжелательность очень облегчает участь пациентов.
В дальнейшем мне часто доводилось посещать нашу городскую больницу. И, несмотря ни на что, я твердо убежден, что здесь работают люди, с честью выполняющие клятву Гиппократа. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, которые я вынес из больницы, когда в июле проходил медкомиссию на ВКК для оформления документов. В помещении особенно многолюдно у кабинетов онколога и невролога. Несмотря на выданные в регистратуре талоны с определенным для приема временем, у кабинетов устраивается «живая» очередь. В результате вместо положенного времени некоторым больным приходится ожидать приема по несколько часов. Возникают скандалы, доходит до оскорблений.
В результате пациент попадает к врачу в возбужденном состоянии, начинает высказывать свое недовольство, требовать к себе повышенного внимания. В этом случае больные забывают о том, что врач — тоже человек, у которого есть нервы и терпение. К чести многих из них, они в любой обстановке стараются на первое место ставить профессионализм. Это в полной мере можно отнести к приемам врача-онколога Сергея Анатольевича Косицына. Это специалист по призванию, он умеет внимательно выслушать больного, объективно поставить диагноз, в доступной и понятной форме объяснить суть положения и методы лечения.
Самые благоприятные впечатления сложились у меня от приемов заместителя главного врача Татьяны Александровны Кузнецовой и врача-невролога Светланы Леонидовны Перекальской. Хочу сказать только одно — у хороших врачей и лечение проходит благотворно.
Р. АХМЕДЬЯНОВ, ветеран МВД

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: