Четверг, 12 Июль 2012 12:58

Неудачный день

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Когда я вышел из автобуса на остановке «Коллективный сад», ничего не предвещало, что настроение у меня через несколько мгновений будет окончательно испорчено.
Неудачи начались с попыток беспрепятственно перейти трассу по пешеходному переходу к магазину «Околица». Водители автомашин гнали на огромной скорости, хотя из автобуса вышли пассажиры, а на видном месте «маячил» соответствующий знак. Уверенный в своей правоте, я двинулся по переходу, но едва не поплатился за свою смелость и наглость, причем, водитель мелькнувшей иномарки еще и умудрился выполнить свободной от руля рукой какой-то пренебрежительный жест. Почему на этом опасном участке никогда не видно работников автоинспекции?
Чтобы успокоить нервы, решил освежиться мороженым. Так как последнюю имеющуюся десятку заплатил за проезд в автобусе, продавщице магазина «Околица» протянул сотенную купюру. Но она наотрез отказалась отпустить мне товар, заявив: «Целых три десятки придется сдачу сдать, а они в дефиците». Вот это сервис! Оказывается, покупатель должен подстраиваться под продавца и всегда иметь при себе разменные купюры! 
Но на этом, как оказалось, мои злоключения не закончились. Сделав свои дела, я вновь сел в автобус и подал кондуктору злополучную сотенную купюру. Открыв отделение своей сумки с пачкой бумажных денег, женщина подала мне 50 рублей. Затем открыла отделение с мелочью и принялась отбирать мелкие монеты, приговаривая себе под нос, что в следующий раз я буду оплачивать проезд «нормальными деньгами». На 40 рублей получилась целая горсть мелочи. Остальным пассажирам пришлось ожидать, когда кондуктор удовлетворит свое раздражение.
Мне остается предположить, что водитель иномарки никогда не ходит по улицам пешком, кондуктор автобуса ничего не покупает в магазине, а продавец не ездит в общественном транспорте. Иначе бы они поняли, что их поступки не просто аморальны и неприятны, они вызывают неприязнь к тем, кто их совершает.
Геннадий Александров

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: