Пятница, 29 Август 2014 13:02

Ударим автопробегом по… Псаки

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(2 голосов)
Для Виктора Шестакова вся жизнь – путешествия Для Виктора Шестакова вся жизнь – путешествия

6 сентября через территорию Чебаркуля и района пройдет маршрут автопробега «Семейное ралли».

Около 70-ти машин, выстроившись в цепь, проследуют из Миасса через Чебаркуль до Варламово, а затем обратно. Цель автопробега — знакомство с достопримечательностями, привлечение внимания населения к активному отдыху, совершенствование навыков вождения и знаний правил дорожного движения. Предусмотрены остановки, во время которых участники будут выполнять задания, требующие виртуозности, сообразительности, быстроты реакции. Как сообщил один из организаторов пробега Сергей Новокрещенов, имеется даже такой конкурсный этап, который назван именем Джен Псаки. Пресс-обслуга госдепа США удостоилась такой чести потому, что на этапе будет проверяться, способны ли автомобилисты в определенной ситуации на глупые ошибки и нелепые просчеты.

В Варламово участники пробега намерены исследовать скалистые останцы возле берега реки Увелька и познакомится с историей села. В Чебаркуле гости осмотрят памятник метеориту, полюбуются панорамой озера с мыса Симерик. Участник автопробега, житель Миасса Виктор Шестаков побывал в Чебаркуле заранее, чтобы выступить в роли проводника. Это очень незаурядная личность. В молодости он работал геологом и проводил геодезическую съемку арктических островов. Находил в тундре мамонтов. Изъездил почти весь север нашей страны и написал об этом книгу. Сейчас собирается открыть в окрестностях Миасса музей, рассказывающий о добыче золота, и организует автопробеги. Их цель – установка мемориальных досок в тех уголках севера, где произошли какие-либо важные исторические события. Доски, изготовленные миасцами, установлены на месте гибели Ермака, в Верхотурье, вдоль Бабиновской дороги, связавшей триста лет назад Сибирь с Россией. «В этом автопробеге досок устанавливать мы не намерены. Будем встречаться с местными жителями, беседовать. С нами ведь будут дети. Поэтому для нас важно не только баранку крутить, но и знакомить ребят с нашим краем. Это и им, и нам интересно и полезно», – считает путешественник. 

Участники ралли – жители разных городов Челябинской области, отправившиеся в путь на своем собственном транспорте. Мероприятие пройдет под эгидой челябинского регионального отделения Российской автомобильной федерации (РАФ) и при непосредственной помощи предприятия ООО «Уралспецмаш» (г. Миасс). В указанную федерацию и нужно обращаться тем, кто желает принимать участие в подобных автопробегах.

Последнее изменение Пятница, 29 Август 2014 13:07

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)