Пятница, 31 Январь 2014 08:38

По дорогам, как по полигону

Опубликовал  Александр Запевалов
Оцените материал
(1 Голосовать)

Нет желания и сил ездить на автомобиле по нашим дорогам. Сам я живу в Малково, каждый день приходится приезжать в Чебаркуль.

Еду по улицам города, как по полигону. Из-за ям и колдобин часто приходится сдавать машину на СТО для ремонта. Работаю на одни запчасти. Впрочем, как и многие мои знакомые.
Почему у нас такие дороги? Почему их никто не ремонтирует? Почему асфальт кладут кусками? От имени водителей хотелось бы обратиться к администрации города, к соответствующим службам. Пожалуйста, ответьте на все эти вопросы!

Пресс-служба администрации города

— С 2010 года в Чебаркуле постоянно проводится ремонт городской дорожной сети. За это время были отремонтированы основные транспортные магистрали, это улицы Октябрьская, Крылова, 9 Мая, Калинина, Дзержинского. Кроме того, ремонтные работы шли и во внутриквартальных проездах. В 2013 году проводился капитальный ремонт на улице Суворова, где было заменено 11500 кв. метров асфальтобетонного покрытия и были установлены пять остановочных комплексов для маршрутного транспорта и светофорный объект, оборудованный пешеходными переходами и ограждениями.
С 2010 года на реконструкцию городской дорожной сети было истрачено более 100 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета по предоставленной чебаркульскими специалистами проектно-сметной документации для участия в региональной программе «Дорожная революция». Есть план работ на 2014-2015 годы, также подготовлена проектно-сметная документация, которая уже направлена в Министерство дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области.
Для сравнения, в 2009 году на реконструкцию городских дорог из местного бюджета было выделено чуть более 700 тысяч рублей, за субсидиями в регион тогда никто не обращался.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)