Пятница, 11 Ноябрь 2011 14:47

Владимир Мякуш и Александр Мотовилов ответили на вопросы жителей Челябинской области

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Владимир Мякуш и Александр МотовиловСекретарь политсовета Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш и руководитель регионального исполкома Партии Александр Мотовилов ответили на вопросы жителей Челябинской области в ходе «прямой линии» газеты «Комсомольская правда» Беседа, длившаяся около полутора часов, оказалась продуктивной как для населения, так и для самих лидеров южноуральских единороссов. 

«Такой формат общения всегда является максимально эффективным, — объяснил Владимир Мякуш, — мы из первых уст можем узнать о тех проблемах, которые существуют у наших граждан. Далее без всяких проволочек эти проблемы решаем».
Одной из первых на номер «прямой линии» позвонила жительница Курчатовского района, обеспокоенная продолжающимися полетами военных истребителей над спальным районом города.
Женщину интересовал путь решения вопроса, будут ли переносить авиабазу на отдаленное от Челябинска расстояние или увеличивать высоту полетов. Пока же, как рассказала челябинка, самолеты продолжают «утюжить» крыши многоэтажек.
«С вариантами решения этой проблемы мы вместе с губернатором Михаилом Юревичем выходили к министру обороны России Анатолию Сердюкову, — сообщил секретарь политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», — вариант о переносе аэродрома от Челябинска требует длительной проработки. Пока договорились, что изменится схема полетов над городом. Взлет и посадка истребителей будет происходить, минуя Челябинск».
Более того, добавил Владимир Мякуш, партией «Единая Россия» создана специальная комиссия, которая занимается данным вопросом совместно с федеральными службами и в постоянном контакте с населением областного центра.
Оперативно решать все самые важные для южноуральцев проблемы всегда было в приоритете партии «Единая Россия». Узнав от жительницы Копейска о плачевном состоянии детского сада, куда ходит ее дочь, Владимир Мякуш обратился с проьбой разобраться к исполняющему обязанности главы города Вячеславу Истомину.
Помимо этого, в короткие сроки может решиться проблема челябинцев, которых не устраивает измененный маршрут следования троллейбусов около Парка имени Ю. А. Гагарина.
«Сейчас конечная остановка работает только на высадку. Если раньше мы садились около радиозавода, то сейчас там можно сесть на троллейбусы только в направлении северо-запада. Все остальные совершают посадку пассажиров на остановке ЮУрГУ», — пожаловался позвонивший на «прямую линию» пенсионер из Челябинска.
По его словам, получается, что людям теперь нужно проходить дистанцию от парка до остановки расстоянием не менее 600 метров, что для пожилых людей является проблематичным.
Владимир Мякуш поддержал мнение челябинца и пообещал направить соответствующее письмо на имя главы администрации города Сергея Давыдова и мэра Челябинска Станислава Мошарова с просьбой рассмотреть возможность возврата к старой схеме движения троллейбусов.
Интересовало позвонивших жителей Челябинска и продолжение реализации программы по благоустройству дворов.
Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов напомнил, что всего в этом году было отремонтировано 250 дворов с обязательным расширением парковочной территории.
«Везде автостоянки были узаконены. Там, где это требуется дополнительно, данный участок будет внесен в план работ на будущий год», — уточнил он.
Благодарили звонившие и за проект по продаже социально значимых продуктов питания по сниженным ценам, в рамках которого партия «Единая Россия» поддержала предпринимателей и помогла создать все необходимые для торговли условия.
«Мы помогли малому бизнесу быстро оформить все необходимые документы, чтобы они по низким ценам могли вести торговлю. Это очень важно, как для населения, так и для самих бизнесменов с точки зрения возможностей сбыта своей продукции», — рассказал Александр Мотовилов.
Стоит отметить, что все предложения, реализуемые в рамках программы «Добрые дела», инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который поддержал губернатор Михаил Юревич, в следующем году получат свое продолжение.
Лидеры южноуральских единороссов уверены, что максимальной эффективности можно добиться только при совместной работе с населением. В связи с этим, в настоящее время региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает формирование программы «Добрых дел» на следующий год. Все это позволит еще на шаг продвинуться на пути к улучшению качества жизни каждого жителя Челябинской области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: