Четверг, 03 Ноябрь 2011 10:10

Одна из государственных услуг

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

вневедомственной охраныРешением Правительственной комиссии по проведению административной реформы функция МВД России по охране имущества граждан и организаций подлежит включению в Перечень государственных услуг федеральных органов государственной власти, для которых должны быть разработаны административные регламенты и информация о которых должна быть размещена в сводном реестре государственных и муниципальных услуг.

 

  Предоставление государственной услуги включает в себя следующие мероприятия:

  1. Прием заявления на обеспечение охраны имущества граждан и организаций.
  2. Обследование имущества граждан и организаций.
  3. Заключение договора на охрану имущества граждан и организаций.
  4. Осуществление охраны имущества граждан и организаций по договорам, в том числе при его транспортировке.

    Поясним, рассмотрение вопроса об обеспечении охраны имущества производится только на основании заявления граждан и организаций, передаваемого, в том числе и в электронном виде, в подразделение вневедомственной охраны. Электронные формы заявлений размещаются на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Заявителю, в день обращения выдается расписка в принятии заявления, срок рассмотрения заявления – 3 дня с момента регистрации. Список документов, которые необходимо приложить к заявлению, можно уточнить в подразделении вневедомственной охраны МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области. Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для организации оказания государственной услуги, являются:

1.недостоверность информации, указанной в заявлении

2. получение сведений, подтверждающих ограниченную дееспособность гражданина

3.установленный юридический факт спора в отношении права собственности, передаваемой под охрану и ряд других.

   Если обстоятельства, препятствующие обеспечению охраны, не выявлены – проводится обследование мест хранения имущества  граждан и организаций, после чего заявителю направляется проект договора на охрану имущества. Важно помнить, что выполнение работ по проектированию, монтажу, эксплуатации и ремонту технических средств охраны – является обязательным и необходимым требованием для оказания государственной услуги охраны имущества.

   Владельцы охраняемого имущества  и их доверенные лица имеют право принимать участие в проверках качества несения службы нарядами, охраняющими имущество, получать информацию от руководителей подразделения вневедомственной охраны о происшествиях, связанных с охраной имущества, вносить предложения по охране имущества.

   Оплата услуг, предоставляемых в соответствии с договорами, осуществляется по безналичному расчету, в том числе через единые расчетные центры, наличными средствами через кассу подразделения вневедомственной охраны и в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет.

 

       Начальник ОВО МО МВД России

       «Чебаркульский» Челябинской области

       майор полиции   Прокопьев В.Н.

{jcomments on} 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: