Вторник, 01 Ноябрь 2011 16:20

Кто такой дознаватель ?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

ДознавательНаверняка, все горожане знают о том, кто такой – следователь, но не многие ответят на вопрос - дознаватель, это кто? Дознаватель, это сотрудник отдела дознания. В первую очередь – он должностное лицо, правомочное либо уполномоченное начальником органа внутренних дел осуществлять предварительное расследование. 

История органа дознания начинается с царских времен. В 1860 г. в качестве приложения к указу Александра II «О введении судебных следователей» был издан «Наказ полиции о производстве дознания по происшествиям, могущим заключать в себе преступление или проступок», этот документ и разделил органы следствия и дознания. В современном мире в производстве дознавателей находятся уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести, такие как угоны автотранспорта, кражи, грабежи, преступления, совершенные на бытовой почве - побои и угрозы убийством, подделка документов и использование подложных документов. В 2011 году дознавателями возбуждено три уголовных дела по факту жестокого обращения с животными.        

Какие качества отличают дознавателя? Конечно, коммуникабельность, умение находить подход, общий язык с совершенно разными людьми, терпение,  выдержка, и ответственность,  которые  необходимы  при выполнении служебных задач. Каждый дознаватель умеет обращаться с табельным оружием.

Отдел дознания в межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» возглавляет подполковник полиции Губин Константин Владимирович,  силами его коллектива  за 8 месяцев 2011г. было направлено в суд 151 уголовное дело.

Заместитель начальника отдела дознания

старший лейтенант полиции М.В.Чулков.

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: