Пятница, 23 Сентябрь 2011 15:13

ДОРОГАя революция

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На сайт газеты «Южноуралец» продолжают поступать комментарии чебаркульцев по поводу ремонта дорог в городе. Злободневной оказалась тема! Настолько, что мы решили открыть новую рубрику — «Эх, дороги»
Вот отрывки из писем, на которые, думаем, обратят внимание руководители города.


— Вы посмотрите, какие гонки устраивают горе-водители на ул. Советской, спеша на работу! А сколько детишек рискуют жизнью, когда переходят Советскую, идя в школу! Найдите, пожалуйста, денег на обустройство пешеходных переходов на данной улице. И обратите внимание, куда ведет переход на пересечении Советской и Димитрова. Нельзя ли сделать его безопасным?
— В некоторых местах непонятно, где начинается пешеходный переход, а где заканчивается. Например, от мини-рынка в сторону ул. Карпенко, 15. Один переход совпадает с поворотом в сторону «Сударя», другой — упирается в стоянку автомобилей. Переходы надо бы делать там, где люди ходят, а не там, где «зебру» рисовать удобнее. По-моему, нам не камеры нужны, а грамотное оформление переходов. Все, наверное, помнят, какой кошмар для пешеходов и водителей был на Комсомольской площади до установки светофоров?
— «Южноуралец» пишет (№ 96 от 18.08.11): «Дорожная революция» во дворах домов 10 и 10а на улице Крылова свершилась по меркам Чебаркуля практически мгновенно. 16 тысяч квадратных метров нового асфальтового покрытия подрядная организация положила за два дня»... А вот вам простая математика. S=16000 м2. Ширина шикарной дороги пусть будет 8 метров (во дворах намного меньше). Итого 2000 метров, или 2 километра за 2 дня. Я не Станиславский, но «НЕ ВЕРЮ»!..
— Кто и по каким критериям выбирает двор, который надо заасфальтировать? Куда нужно подать заявку? Я тоже хочу, чтобы мой двор привели в надлежащий вид и сделали внутридворовой проезд (между домами 10 и 12 на ул. 9 Мая).
— А оно вам надо? У нас, например, двор заасфальтировали, а дорогу с другой стороны дома нет. И теперь все таксисты гоняют через двор, т. к. на дороге ямы. А вообще, в этом году даже газоны асфальтируют, наверное, деньги осваивают...
— Год назад подавали заявку на асфальтирование въезда во двор на ул. Карпенко, 10/10а. До сих пор ничего не сделано...
Сайт газеты «Южноуралец»: www.gazeta-ch.ru 

 

Михаил Юревич рассказал о дальнейших перспективах дорожных работ в Челябинске и всей области: «Дорожная революция», патронируемая партией «Единая Россия», будет идти в течение 10-15 лет. В Челябинске был упущен период в начале двухтысячных годов, когда значительно увеличивалось число автомобилей, а дороги, по сути, не строились. Отсюда — пробки. В городах и районах Челябинской области ситуация другая — пробок нет, там просто нет асфальта. Поэтому нам потребуется значительное количество времени, чтобы довести дороги региона до надлежащего состояния. Причем «дорожная революция» — это не только мосты и путепроводы, но и освещение, тротуары, газоны, видеокамеры». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: