Пятница, 23 Сентябрь 2011 14:00

Главного редактора газеты «Южноуралец» снимают с должности

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Главного редактора газеты «Южноуралец» снимают с должности

Открытие в газете рубрики «Эх, дороги» повлекло за собой закрытие карьеры главного редактора Геннадия Васильевича Донцова.

Поводом послужила статья «ДОРОГАя революция», вышедшая в газете 17 сентября 2011 года (.....................). Областные чиновники усмотрели в материале попытку дискредитации губернатора региона. Решение об увольнении Г. В. Донцова последовало незамедлительно.

23 сентября, в свой 58-й день рождения, Геннадий Васильевич был приглашен в Челябинск для расторжения контракта. Хороший подарок, ничего не скажешь! Естественно, пережить такое человеку, отдавшему родной газете более 30 лет, тяжело. 21 сентября вечером Донцов Г. В. попал в кардиологическое отделение городской больницы...

Коллектив редакции и сам главный редактор так и не поняли истинную причину объявления «войны». С разных сторон стали поступать версии: «верхушка» назвала статью «издевательством над губернатором», народ стал судачить: «На место редактора претендуют миассцы». После появления в городе Чебаркуле листовок о «захвате редакции гостями из Миасса» глава города Андрей Орлов встретился с коллективом «Южноуральца».

— Администрация города не имеет никакого отношения к снятию с должности редактора, — сообщил мэр. — Даю стопроцентную гарантию, что вы не окажитесь на улице и что никто из так называемых «гостей из Миасса» не собирается занять место Г. В. Донцова. Впредь попрошу вас и ваших «помощников» действовать законно и не вводить чебаркульцев в заблуждение.

Коллектив попытался объяснить главе города, что расклеиванием листовок сотрудникам газеты заниматься некогда, поскольку главное в такой момент — сохранить газету, не сорвать ее выпуск. А насчет урока для добровольных «помощников» ничего не получится, поскольку их даже не сотни, а тысячи. Двери редакции не закрываются с того момента, как стало известно о предстоящем увольнении Донцова Г. В. «Чем мы можем вам помочь?» — этот и другие вопросы задают люди, которым не безразлична судьба газеты, ее главного редактора и всего коллектива. Спасибо всем огромное!

Сегодня, 23 сентября, Геннадий Васильевич впервые в жизни «празднует» свой день рождения в больнице, лежа под капельницей... Впервые за 80 лет жизни газеты оперативка прошла по громкой телефонной связи. Сотрудники газеты поздравили Г. В. Донцова, пожелали скорейшего выздоровления и заверили, что сделают все возможное, чтобы отстоять доброе имя своего редактора. А «Южноуралец» будет приходить к читателю вовремя — как всегда...

Среди многочисленных подарков главному редактору — огромная книга с портретом убитого журналиста Анны Политковской и названием «ЗА ЧТО?»

За что ОбезглавИЛИ газету в год ее 80-летия? Кому «помешал» честный, порядочный во всех отношениях человек? Эти вопросы остаются без ответа...

Светлана Архипова.

{jcomments on}

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: