Вторник, 20 Сентябрь 2011 16:00

Когда вопросы заданы, нужны ответы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В редакцию газеты пришла Любовь Семеновна Анферова.
— Часть проблем жителей этой части так называемой зеленой зоны связана с санаторием «Еловое», — сказала Любовь Семеновна.
По словам Любови Семеновны, жители «Елового» привыкли к систематическим перебоям с подачей воды. Они даже не реагируют на то, если воды нет час-два — это мелочи.


— В рабочие дни, когда в санатории наполняли ванны, до обеда мы практически не пользовались водой, — уточнила Любовь Семеновна. — Зато в выходные дни — вода в любое время суток.
Любовь Семеновну возмутило другое:
«В виду отсутствия горячей воды с 20 мая по 3 июня прошу сделать перерасчет за оплату коммунальных услуг», — написала она в управляющую компанию.
Ей пришел ответ:
«Уважаемая Любовь Семеновна! В ответ на письмо от 05 июля 2011 года сообщаем, что норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению рассчитан при условии оплаты в течение 11 месяцев. Таким образом, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам в норматив заложено отключение горячего водоснабжения на период 1 месяц».
Помимо этого ответа мы обратились за разъяснением к руководителю управляющей компании «РОС» Ольге Чесноковой.
— Как в городе люди платят за тепло? — спросила Ольга Леонидовна и сама же ответила: — Стоимость отопления за отопительный период равными долями распределяется на весь год. Так и стоимость горячей воды не только в санатории, но и в городе оплачивается не по факту, а равными долями в течение года. То есть один месяц из двенадцати, когда идут ремонтные работы, люди не получают горячую воду. Городское управление МУ ЖКХ рассчитало, а областной ЕТО утвердил тариф таким образом, что сумма, которую люди должны выплатить за эти 11 месяцев, делится равными долями на 12. Получается, что потребители и так каждый месяц недоплачивают коммунальщикам.
Получается, виновных нет. Только у Любови Семеновны возникает еще один вопрос:
— Зачем стоимость оплаты горячей воды распределять равными долями на весь год? Если в отличие от города мы 2-3 дня в месяц не пользуемся горячей водой, да еще месяц на проведение ремонтных работ, то получается, что горячую воду мы не получаем почти в течение двух месяцев! Может быть, управлению МУ ЖКХ стоит тариф пересмотреть?
И еще не только по мнению Любови Семеновны, но и ее соседки Светланы Камаргиной, есть одна беда в их округе — дорога. С этой проблемой разбирались уже на месте вместе с депутатом городского Собрания Александром Штыкой.
— Дорогу, ведущую к дому 10, размыло так, что даже машина «скорой помощи» не рискует съезжать с асфальтированной трассы, — сказала Светлана. — Да и зимой не лучше: в феврале больного человека на одеяле несли до машины!
— Да, — подтвердил Александр Григорьевич, — въехать во двор дома и выехать обратно достаточно сложно. Проблему необходимо решать, и чем скорее, тем лучше.
Раз речь зашла о проблемах, то люди назвали еще одну — отсутствие пешеходного перехода от домов к столовой, где установлены мусорные баки. И, что тоже немаловажно, — ограничение скорости только до 60 километров в час, хотя еще не так давно было 40.
Александр Григорьевич Штыка пообещал некоторые вопросы разрешить.

 

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: