Пятница, 16 Сентябрь 2011 15:41

Гибнет чудо природы

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле, в районе железнодорожного переезда, имеется родник. Многие годы чебаркульцы берут здесь качественную питьевую воду. Три года назад родник был частично облагорожен: появились каменный сруб, ступени, торговый павильончик. Позже сделали тротуар вдоль молокозаводского забора. Большое спасибо всем, кто приложил к этому руку!


Но сейчас настал такой момент, когда природе вновь нужна наша помощь. Дело в том, что ливневая канава, идущая с территории «Уралкуза» рядом с родником, завалена хламом, заросла кустарником и сорняками. Из-за этого вода не имеет свободного стока, застаивается, а значит родник загрязняется, и эта грязная вода течет в наше озеро!
Вторая проблема — завалившиеся подпоры железнодорожного тупика на «Уралкузе». Они перекрыли сток ливневых вод, а полотно в скором времени провалится, и завод останется без связи с основной железной дорогой. Продолжается интенсивное разрушение и самой дороги через переезд. Ведь под дорогой проходит ливневка, давно перекрытая рухнувшими подпорами (с южной и особенно с восточной стороны).
Не знаю, кто отвечает за состояние территории возле переезда — город или железнодорожные службы, но очевидно одно: ливневая канава и ж/д тупик имеют хозяина — «Уральскую кузницу».
Надо срочно решать проблему всем вместе: заводу, городу и железнодорожникам. Год назад я бил тревогу, но воз и ныне там... Уважаемый А. В. Орлов, выражая мнение многих чебаркульцев, надеюсь на ваш деятельный характер и пробивную силу. Установите, пожалуйста, зоны ответственности за состояние дороги возле переезда, ж/д тупика на «Уралкузе», ливневой канавы, идущей с территории завода и чуда природы — родника. До зимы еще можно все исправить!
С уважением и надеждой на помощь —

 


Е. НОГА, ветеран труда

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: