Понедельник, 12 Сентябрь 2011 16:00

Город к зиме готов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

тепловой магистралиГлавная тема предстоящего отопительного сезона — капитальный ремонт основной тепловой магистрали города.
Подготовка Чебаркуля к зиме сегодня практически завершена. Об этом на заседании Собрания депутатов сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Сафонов. Оценивая процент подготовки, главный коммунальщик озвучил цифру 95,7%.


Отметим, что в этом году подходит к концу капитальный ремонт «пятисотки» — основной тепловой магистрали Чебаркуля. В 2010 году на работы по ее замене из областного бюджета город получил два денежных транша, общая сумма которых более 20 миллионов. В этом году на условиях софинансирования на завершение капремонта городом и областью потрачено около 6 миллионов. Таким образом, произведена замена более чем двух километров тепловой магистрали.
— Упор на замену «пятисотки» сделан для того, чтобы не повторить ситуацию 2009 года, когда из-за крупнейшей по меркам Чебаркуля аварии все горожане чуть не остались без тепла, — рассказал «Южноуральцу» глава Чебаркуля Андрей Орлов. — Сегодня мы не только подошли к завершающей части подготовки к зиме, но и предусмотрели возможность для маневра при возникновении аварийной ситуации. То есть, если и будет какой-то порыв, то на жителях это не отразится, ведь тепло в тот или иной микрорайон теперь можно подавать с нескольких участков, изолируя и ремонтируя тем временем поврежденный. Паспорта готовности уже получены на весь жилой фонд и сетевые организации. На следующей неделе мы планируем получить общегородской паспорт готовности к зиме.

 

Мария АНДРЕЕВА

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: