Среда, 07 Сентябрь 2011 10:54

кому стать старшим дома

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В редакцию газеты пришло письмо от Валентины Васильевой, жительницы дома 3 по улице Мира.
Женщина, полвека прожившая в этом доме, рассказала пренеприятную историю о том, как на место старшей дома, 30 лет служившей его жителям верой и правдой, пришла другая, самовыдвиженка.

— Вооружившись Жилищным кодексом РФ, она так себя преподнесла жителям 10 из 36 квартир, присутствовавшим на собрании, что даже директор управляющей компании поверил услышанному, — поведала Валентина Васильева. — А старшая дома, к этому времени еще не переизбранная, от оскорблений попала в больницу с сердечным приступом. Дальше, уверовав в победу над старшей дома и его жителями, новоявленное начальство стало угрожать прокурорской проверкой тем, кто с ней и ее помощниками не согласен. Они раздали нам талмуды, где сказано, как качественно и комфортно выжить в нашем доме, кто такой старший дома, каковы его обязанности, какова стоимость общедомового теплосчетчика. Законно ли последнее? Обратившись в УК и посетив в больнице старшую дома, жильцы решили провести заочное голосование по выбору нового старшего дома, кандидатуру которого одобрили 29 квартир из 36. Был выбран грамотный и преданный дому гражданин, а проще — хозяин! Самозванцы на собрание не явились, мало того, они подговаривали соседей не голосовать за человека, которого выбрал народ!
— Мы не должны вмешиваться в решения собственников жилья, — прокомментировал ситуацию директор ООО УК «Коммунальщик города Чебаркуля» Валерий Дудкин. — Собрание решает, кому стать старшим дома, собрание решает, предоставить ли старшему дома льготу в оплате работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Дело в том, что старший дома работает с нами, и с него спрос, если он примет некачественно выполненную работу, например, слесаря. Если людей не устраивает кандидатура выбранного старшего дома, то они могут переизбрать его в любое время. Чтобы грамотно провести собрание и правильно оформить соответствующие документы, жильцы могут обратиться к нам за помощью.
Важно, чтобы они доверяли человеку, который станет старшим их дома.

Любовь Басилашвили

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: