Понедельник, 05 Сентябрь 2011 15:05

Нужны не только хорошие дороги, но и порядок на них

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

камеры В последнее время на дороги нашего города стало страшно выезжать, эти дороги страшно переходить: такое ощущение, что ты не на пешеходном переходе, а на тропе войны, где выскочившее на скорости авто стремится тебя смять, сбить или выбросить куда-нибудь на обочину.


— Что случилось с народом? — задает себе вопрос каждый, кто успел увернуться или отскочить от наезжающего на него автомобиля. — Куда все торопятся? И куда смотрят сотрудники ГИБДД, почему в городе мало «лежачих полицейских», которых опасаются даже лихачи?
— Чтобы улично-дорожная сеть была оснащена знаками и «лежачими полицейскими», необходимо принять Проект организации дорожного движения, — объяснил старший государственный инспектор дорожного движения Андрей Францев. — Его в городе нет ни на одну улицу. Хотя, как нам объяснили в управлении ЖКХ, зимой, при наличии денег, такой проект будет разрабатываться.
Работа эта не одного дня, но когда проект «родится», инспекторы дорожного движения смогут требовать с городских властей приведение городских дорог в соответствие с этим Проектом.
— Пока хорошо, что в городе начали делать дороги, — продолжил Андрей Николаевич.
— Хорошо-то хорошо, — говорят горожане, — только по этим дорогам лихачи станут носиться так, что ДТП, не дай Бог, станет еще больше. Все-таки нужны видеокамеры, чтобы все знали, что сотрудники полиции видят, кто и как ведет себя на дороге.
— Определены места, где необходимо установить видеокамеры, — добавил Андрей Николаевич. — Есть организация, которая может эти камеры установить и обслуживать их, но нет финансирования…

 

Любовь БАСИЛАШВИЛИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: