Понедельник, 05 Сентябрь 2011 14:55

Виталий Тесленко: «Своевременная поставка медицинского оборудования у меня на личном контроле»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Виталий ТесленкоМинистр здравоохранения Челябинской области в ходе рабочего визита проверил, как идет процесс модернизации в Чебаркуле
Новые стандарты оказания медицинской помощи плюс новые улучшенные условия оплаты труда узких специалистов — это лишь малая часть масштабной программы модернизации системы здравоохранения. Федеральная программа предусматривает также капитальный ремонт больниц, специализированных отделений и лабораторий.


Убедиться в том, что Чебаркуль находится в плотной обойме наряду с другими городами региона и страны, где идет процесс модернизации, приехал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.
Комиссия под руководством Виталия Ремовича побывала во всех отделениях ЦРБ, сделав упор на отделении реанимации — новое оборудование (реанимационная консоль, функциональная кровать, полифункциональный монитор и многое другое) поступит туда уже к концу этого года. Особое внимание специалисты уделили родильному отделению.
Напомним, согласно программе модернизации, в Чебаркуле началась работа по созданию Межрайонного родильного дома. Список самого современного оборудования едва ли уместится на одном печатном листе. Это оборудование будет устанавливаться в отделении по мере того, как будет завершаться ремонт его помещений.
Глава Чебаркуля Андрей Орлов уже не раз подчеркивал, что помещение роддома нуждается в капитальном ремонте.
— Чебаркуль уже попал в федеральную программу и получит на ее реализацию более 57 миллионов рублей. Губернатор ставит четкие задачи перед главами муниципалитетов. Одной из приоритетных является модернизация системы здравоохранения. Завершающийся в эти дни капитальный ремонт баклаборатории — это лишь малая часть запланированных преобразований, — отметил градоначальник в своем последнем выступлении.
Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко в разговоре с главным врачом ЦРБ Александром Локтевым подчеркнул, что берет своевременную поставку медицинского оборудования на личный контроль.
— Задержек в ремонте быть не должно. Если возникнут какие-то трудности, скажем, в работе с подрядными организациями — обращайтесь напрямую ко мне, будем решать проблемы вместе. Главное — в режиме ремонтов и переездов своевременно оказывать пациентам медицинскую помощь. К тому же необходимо составить и опубликовать через объявления и средства массовой информации графики закрытия отделений на ремонт, чтобы жители Чебаркуля и района знали, куда им обращаться, — сказал министр.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: