Вторник, 23 Август 2011 15:02

Политсовет взялся за полицию

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Александр БезрученкоА начальник межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Александр Безрученко расписался в собственном бессилии.
Очередное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» состоялось в четверг, 18 августа, и на повестке дня был всего один, но очень важный для Чебаркуля вопрос — работа полиции.

Докладчик, начальник межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Александр Безрученко, выступая перед собравшимися, заявил, что городские стражи порядка не только повысили качественные показатели за последний отчетный период, но и были отмечены вышестоящим руководством за хорошую работу.
— Тогда объясните, что должно произойти, чтобы в трех, я не говорю обо всех, но в трех основных местах — на площадях Ленина и Комсомольской, а также в сквере Победы — был порядок, а не кабак на открытом воздухе? — задал вопрос докладчику заместитель секретаря чебаркульского местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Фахуров. — Я еще не спрашиваю, почему никто из наших жителей не знает в лицо своих участковых уполномоченных!
После возникшей паузы, члены политсовета еще раз услышали о плановых показателях и о трех тысячах составленных протоколов, касающихся в основном алкогольного опьянения. Справедливо заметим, что сравнительная цифра («Три тысячи — это много или мало относительно других городов Челябинской области?» — член политсовета Ирина Горбачева) из уст начальника полиции так и не прозвучала.
— Я не стану скрывать — личного состава не хватает для наведения порядка, — признался Александр Безрученко. — Всего в штате 250 человек, существуют графики работы, запланированы маршруты, по которым постовая служба патрулирует город, но мы ведь работаем еще и в районе, людей не хватает.
По словам Александра Безрученко, чаще всего полицейские выезжают по жалобам на шум соседей и, обнаружив людей в пьяном и агрессивном состоянии, забирают их в отделение, где составляют протоколы и оформляют документы. На все это тратится очень много времени, именно поэтому чебаркульцы и не наблюдают на улицах города полицейские патрули.
Секретарь политсовета чебаркульского отделения партии «Единая Россия» Андрей Орлов:
— Проблема во взаимодействии, а точнее — в его отсутствии. Отсутствии желания сотрудничать с местной властью со стороны органов правопорядка. Я являюсь не только секретарем политсовета местного отделения правящей партии, но и главой города, а значит и ресурсов, которыми мы можем помочь у нас больше. Так почему стражи порядка не обращаются к нам с целью сотрудничества, но только с претензиями и требованиями? Я искренне надеюсь, что после сегодняшнего совещания ситуация изменится. При этом я принял решение, что местное отделение «Единой России» станет инициатором собрания, на котором будут присутствовать не только члены партии, но и все желающие жители Чебаркуля. На этом собрании, как того требует Закон о полиции, с докладом о деятельности своего ведомства и взаимодействии с органами местного самоуправления выступит Александр Безрученко, а люди смогут задать ему все интересующие их вопросы. Мы постараемся назначить собрание на такой день, чтобы у начальника полиции было время прийти и поговорить с людьми, спокойствие которых он охраняет.
Из письма секретарю политсовета чебаркульского местного отделения партии «Единая Россия» А. В. Орлову от руководителя Депутатского центра в г. Чебаркуле Лебедевой Ю. А.:
«На 01.08.2011 г. в Депутатский центр Чебаркульского местного отделения партии «Единая Россия» поступило 247 обращений. В устной форме жители жалуются либо на бездействие работников правоохранительных органов, либо на грубость в общении с заявителями, либо на неадекватные предпринимаемые меры. Граждане не доверяют сотрудникам полиции, ссылаясь на «кумовство» в рядах правоохранительных органов. Все заявители при разъяснении порядка и подведомственности рассмотрения обращений отмечают, что их обращения напрямую по телефонам остаются просто «без реакции» и рассмотрения. Имеются факты игнорирования сообщений о преступлениях.
На каждой встрече, проводимой Вами с жителями города, поднимается вопрос о работе органов правопорядка, в частности участковых и работников ГИБДД. Так, из 13 проведенных встреч, только на одной (ул. Электростальская, д. 7) жители сказали, что «видели в лицо» своего участкового и то только потому, что он появляется там практически каждый день «в связи с очередными разборками между соседями». Также на встречах с жителями постоянно поднимается вопрос о наведении порядка путем патрулирования Парка Победы, территории вокруг кинотеатра «Волна» и Комсомольской площади в вечернее и ночное время. Постоянно звучат жалобы на «систематическое игнорирование» работниками ГИБДД заявлений о припаркованных под окнами и на газонах автомобилях. В связи с этим, администрации пришлось изыскивать дополнительные возможности для привлечения двух сотрудников административной комиссии, которые в числе прочего вынуждены оформлять за сотрудников ГИБДД протоколы на владельцев автомобилей. Работники правоохранительных органов при этом ссылаются на реформу полиции и сокращение штата».

М. АНДРЕЕВА

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: