Пятница, 12 Август 2011 16:25

Способы защиты от мух-мутантов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

 

 

ммухаМухи в этом году летают стаями. Они какие-то не убиваемые и маневренные. Причем лезут прямо в лицо... Мы обратились к народу с просьбой посоветовать рецепты избавления от мух-мутантов. И вот что получили в ответ:

 

— Вымыть полы и окна водой с добавление керосина, мухи вылетят из комнаты.

— 2%-ый раствор формалина с добавлением небольшого количества сахара налить в блюдечко и поставить в комнате — в месте, недоступном детям.

— Ракетка электрическая: ей до мухи дотрагиваешься, та дохнет «без крови и пота», это вариант экологически чистый, НО если мух очень много, то малоэффективный.

— Мухи не любят герань. Поставьте на подоконниках.

— Дихлофос без запаха. При закрытых окнах набрызгать, подержать 15 минут помещение закрытым и без людей, потом проветрить хорошо полчаса. Почти на двое суток хватает.

— Старинное народное средство отпугивания мух — пижма. Цветки и стебли выделяют эфирное масло, вызывающее паралич двигательных органов мух. В комнате, где стоит букет из цветов пижмы, мух не бывает. Высушенные цветки пижмы, которые продаются в аптеке, растирают в ступке, наносят на полоски плотной бумаги казеиновый или столярный клей (а можно и крахмальный клейстер) и обильно посыпают слой клея порошком пижмы. Когда клей высохнет, полоски бумаги развешивают возле окон и дверей.

— Магазинные «липучки», к которым у мух иммунитет, успешно заменяет ядовитая бумага. Вот несколько рецептов «убийственных» составов:

* растворяют в 50 мл молока 10 г сахара и добавляют 10 г молотого черного перца. Составом пропитывают плотную непроклеенную бумагу, высушивают ее и помещают на тарелочки, смочив водой, но так, чтобы края тарелки были сухими;

* растворяют в 100 мл воды 10 г меда и 0,1 г сахарина — это тоже яд для мух.

— Вечером включить свет и «обкурить» дымом от тлеющей пластинки место вокруг лампочки: все, что летает, собирается на этот дым и свет, и тут же и дохнет.

Среди серьезных ответов были и такие:

— Мокрым полотенцем, газетой, или тапочком.

— У меня — собака ловит.

— На липкую ленту загоняю...

— У нас в Катаве нет мух, может, у вас их что-то привлекает?..

Подготовила С. Архипова.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: