Среда, 10 Август 2011 14:27

Поехали!

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
глава Чебаркуля Андрей ОрловВ Чебаркуле стартовала программа «Добрые дела»
Делать то, что никто и никогда не делал до нас! Этот посыл губернатора Челябинской области Михаила Юревича начал осуществляться на территории Чебаркуля.
Появление современного детского городка в поселке Каширина (ДОС) — событие знаковое. Закрытая территория, где все пока принадлежит министерству обороны, где муниципальная власть традиционно гость редкий — и вдруг именно здесь началось воплощение амбициозного плана Михаила Юревича «Добрые дела». Двор дома по ул. Каширина, 27 преобразился в считанные дни — там, где еще вчера стояли в лужах машины, сегодня играют дети.
— Это только начало, нас ждут серьезные преобразования, — рассказал нам глава Чебаркуля Андрей Орлов. — Все последние годы наш город хронически недофинансировался. Соседние территории решали свои проблемы, мы — нет. Сегодня положение меняется в корне. Считаю вполне справедливым, что нам были выделены дополнительные деньги и вместо двух магистральных дорог мы в этом году отремонтируем шесть. Высокие социальные стандарты, уровень жизни и развитая инфраструктура — вот те задачи, которые поставил перед нами губернатор. И мы сегодня не имеем права его подвести.
Движение «Добрые дела» только набирает обороты. Люди подписывали обращения в адрес губернатора, пришло время воплощать их пожелания в жизнь. И деньги, и воля для этого есть. На момент подписания этого номера в печать уже прошли встречи во дворах домов по ул. Октябрьская, впереди — новые встречи. В трех дворах вчера были оборудованы заглубленные мусорные контейнеры, проведен ямочный ремонт внутриквартальных дорог, на очереди ремонт старых и установка новых архитектурных форм. Двор преображается буквально в течение нескольких часов, и нужно видеть реакцию людей…
— Впервые город получил из области деньги на решение вот таких, казалось бы, не глобальных проблем, — резюмирует Андрей Орлов. — Никто и никогда не занимался дворами — ни власти, ни управляющие компании, ни даже сами жители. Такое масштабное преобразование — это первый раз. Теперь даже скептики видят, что заявление губернатора о капитальном ремонте области было не для красного словца.
Что мешало делать это раньше? Ответ, думается, очевиден — отсутствие политической воли. Сегодня, слава Богу, она есть. И есть уверенность, что сбудутся планы Михаила Юревича, и Челябинская область станет «опорным регионом России, в котором хочется жить и строить свое будущее».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: