Пятница, 05 Август 2011 16:45

Вместо слов — дело

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Сказано — сделано! Чебаркульское руководство взялось за лопаты и метлы, и показало — любит свой город и хочет видеть его чистым и красивым. Инициированная губернатором Михаилом Юревичем программа «Добрых дел», так стремительно набирающая обороты в Чебаркуле, стала своего рода катализатором для инициатив на местном уровне. По распоряжению главы города Андрея Орлова основной состав работников администрации теперь в еженедельном режиме выходит на субботник! Трудотерапию, а именно так некоторые чиновники назвали это мероприятие, проводят по пятницам. 

Первая высадка «Трудового десанта» произошла у дома № 36 по улице Ленина 22 июля. Служащие мэрии (около 40 человек) разбились на бригады: взяли в руки лопаты, метлы, косы, кисти и краски. Кандидатов в борцы с сухими ветками и травой в человеческий рост отобрали по простому принципу — наличию физической силы и умению держать инструменты. Тяжелые работы выполняли мужчины. Женщины красили дворовые конструкции, собирали скошенную траву и белили деревья. Примечательно, что именно в этот день в городе с рабочим визитом находился министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Он лично посадил несколько деревьев во дворе, где кипела работа.
На минувшей неделе, 29 июля, чиновники вышли на уборку дворов в районе домов 21, 23 и 23а по улице Крупской. И уже здесь к ним присоединились жители соседних домов. Одни косили траву, другие убирали мусор, третьи красили…
Проведя субботники в трех больших дворах, чиновники решили, что за одну пятницу им под силу наводить чистоту и порядок не только в одном, а сразу в нескольких дворах. Сегодня они работают на ул. Мира в районе домов 1, 1а, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15. В планах участников субботника починить сломанные детские качели, горки, скамейки и песочницы.
Алексей Сафонов, заместитель главы города, рассказал: «Мы решили нашим «трудовым десантом» показать пример жителям. Акция носит воспитательный характер. Чистота во дворах зависит и от них. Мы уверены, что жители станут сами поддерживать порядок и меньше мусорить на улицах города».
Добровольцы из «Единой России» Маша, Алиса, Тома и Настя пришли работать по собственному желанию и партийному долгу: «Молодой гвардии» отдыхать некогда! Мы пришли сюда, чтобы сделать свой город чистым, дворы красивыми. Не хотим жить в грязи и серости. Никто за нас этого не сделает», — объяснили «молодогвардейцы» свой поступок.
Компетентное мнение:
Сергей Масленников, пенсионер: «Что здесь происходит? Кто так здорово работает? Что за волонтеры? Неужели это наша чебаркульская администрация! Вот молодцы. Я своим глазам не верю. Это же надо так убедить людей. У меня даже слов нет!»
Геннадий Турбеев, пенсионер: «Хорошее и полезное начинание. Это наш дом, и мы готовы поддерживать порядок».
Прохожие и участники акции отметили, что если бы наведение порядка во дворе сопровождалось музыкой, то энтузиазма было бы больше.
Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов:
— Сегодня Челябинская область выходит на новый виток своего развития. Жители области видят и чувствуют это. Начали работать принятые в прошлом году новые решения по развитию города, мы начинаем капитальный ремонт наших школ, детских садов, больниц, родильных домов. Сегодня мы должны работать на перспективу и добиваться успехов. Делать то, что до нас никто не делал. В каждом своем выступлении губернатор Михаил Юревич подчеркивает «У нас есть все, чтобы сделать стремительный рывок вперед: уникальный природный, промышленный и научный потенциал, умение и желание работать. И славные традиции нашего края». Абсолютно с ним солидарен. Эта акция с проведением субботников своеобразная форма диалога. Не важно, где мы работаем, важно, что все мы работаем на благо города. Когда люди присоединяются к нам, я вижу, что цель достигнута. Ведь только сообща можно СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: