Пятница, 05 Август 2011 16:27

вопросов много, а ответ один — решать!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Андрей ОрловПочти за месяц до начала учебного года глава города Андрей Орлов встретился с директорами школ. А за две недели до этой встречи он побывал в каждой школе и посмотрел, как учебные заведения готовятся к зиме, как расходуются деньги, выделенные на то, чтобы школы соответствовали современным требованиям.
— Как получилось, что на совещании у губернатора области Чебаркуль прозвучал последним в списке населенных пунктов? — спросил Андрей Викторович. — Получается, что в городе ни одна из школ не соответствует современным требованиям! 
На вопрос по очереди ответили руководители средних школ.
— Одна из проблем в нашей школе, а именно — реконструкция туалетов, снята, — сказала директор школы № 1 Наталья Владимировна Халина. — Остается еще три, в числе которых замена электропроводки на первом этаже здания, дверей в кабинете информатики и строительство душевых кабин в спортивном зале. Есть и еще один больной вопрос — окна: почти все они в аварийном состоянии.
— Перечень необходимого в нашей школе зашкаливает, — продолжила директор школы № 6 Галина Александровна Кашигина. — Ограждение территории, фундамент и цоколь здания, беговая дорожка, душевые кабины в спортивном зале, оборудование, мебель…
Несколько меньший перечень необходимого озвучила директор школы № 7 Галина Леонидовна Лукиных:
— Душевые кабины есть, материально-техническое обеспечение кабинетов соответствует требованиям, а вот стадион и электропроводка в здании требуют больших финансовых вливаний!
То, чего не хватает в школе № 4, можно сделать, и школа станет соответствовать всем необходимым требованиям, чего не скажешь о школе № 2.
— Здание 1959 года постройки, — уточнил директор Виктор Афанасьевич Плечев. — При всем желании мы не сможем расширить спортивный зал и построить в раздевалках душевые. Что же касается спортивного комплекса, то стадион школы № 7 — один на две школы: седьмую и вторую.
От разговора о необходимом перешли к не менее серьезному вопросу — умению отстаивать свои интересы. Иллюстрацией к беседе послужил пример строительства беговой дорожки на стадионе школы № 9.
— Сделано безобразно, — отметил глава города, — а деньги за работу перечислены.
Руководители школ — менеджеры, заказчики. Научитесь читать закон и запомните: обслуживающие организации для вас, а не вы для них! Дорожку в школе необходимо доделать, и деньги для этого есть!
Как сказал несколько позже Андрей Викторович, деньги есть и для решения многих других задач:
— Мы торгуем земельными участками площадью 15 соток на разъезде Кисегач по 3 миллиона рублей. Постараемся продать подвальные помещения, которыми никто не пользуется. Так что деньги на решение многих ваших проблем в городе есть.
Прозвучало предложение главы города зарабатывать и самостоятельно. Например, со второй половины августа планируется массовое вытеснение автомобилей с газонов. Куда их ставить? Около школ есть участки земли, на которых можно организовать платные стоянки. Деньги, заработанные школой, останутся на решение ее же финансовых проблем.
Также Андрей Викторович поинтересовался и предстоящим увеличением заработной платы учителям и стимулирующими выплатами. Как выяснилось, несмотря на то, что в каждой школе разработано свое положение о стимулирующих выплатах, недовольных среди учителей нет.
— У учителей нет впечатления, что у директора школы есть приближенные, — заверили главу города.
В целом болевые точки школ обозначены. Главное даже не в этом, а в том, что у руководителей учебных заведений появилась надежда, что от этих болевых точек можно избавиться.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: